Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






У простившего вырастают крылья




 

Прощение творит чудеса и в прямом смысле меняет жизнь. Предупреждаю, что это чудо не для всех, а только для тех, кто хочет обрести полный покой, желание и силы творить, любовь, гармонию, исцеление, свободу и другие благости.

Один из самых прекрасных моментов прощения произошел со мной в Финляндии, куда я отправился с семинарским туром, организованным моей подругой Марикой Борг и журналом «Voi Hyvin». Вечер только начался. Я сидел в своем номере. Марика позвонила и предупредила, что не сможет со мной поужинать. Вечер оказался совершенно свободным. Прежде чем заказать ужин, я решил посвятить 15 минут медитации.

Удобно устроившись в кресле, я закрыл глаза, замер, сделал глубокий вдох и сразу же услышал свою мысль: «Интересно, каково это – испытать абсолютное умиротворение?» За ней незамедлительно последовали еще две: «Прощение исцеляет все обиды» и «У простившего вырастают крылья». Мне было хорошо, я был доволен жизнью, никаких серьезных проблем не испытывал, поэтому подумал: «У меня есть 15 минут, так почему бы не отпустить все свои обиды и не проверить, к чему это приведет?»

Через четыре часа я все еще медитировал! Все старые обиды, жалобы, упреки, осуждения и придирки сами собой всплывали в памяти. В течение четырех часов я смотрел документальный фильм о худших мгновениях своей жизни. В него попали все, кто только мог! Все мои друзья, все родственники за три поколения, школьный учитель истории, бывший начальник, некомпетентные чиновники в сфере спорта, невнимательные продавцы, строители, требовавшие слишком много денег за свою работу, бесчисленные политики, налоговики, персонал аэропортов, трудные клиенты и т. д.

Сначала мне сам собой вспоминался какой-нибудь старый обидчик. Затем я заново проигрывал в памяти эпизод нашего общения, в котором был чем-то недоволен. После этого я говорил себе: «Вместо старой обиды я выбираю покой». С этими словами меня и того человека, о котором я думал, накрывала волна прощения. Каждый вдох был символом моей готовности принять прощение, исцеление и покой; каждый выдох был символом готовности отпустить старую боль, старый страх и старые обиды.

Простив всех, кого мог, я оказался на вершине блаженства. Я испытал такой прилив сил, что мог бы спеть целую оперную партию. Разум был совершенно свободен от суждений, страхов, сомнений и боли. Сердце рвалось из груди. Меня охватило такое чувство покоя, что казалось, будто тело вообще испарилось. Я был так счастлив, что мог бы сам раствориться в пространстве и времени.

Прощение помогает прозреть. Ты начинаешь по-новому воспринимать себя и окружающий мир. Твой взгляд проникает сквозь внешнюю оболочку и видит глубинную сущность людей и вещей. Прощение позволяет понять, что ничто не может тебе навредить, кроме собственных мыслей, и полностью меняет твое мышление. Прощение раскрывает твою первозданную цельность – цельность, которую никто и ничто в этом мире не в состоянии разрушить.

Прощение помогает преодолеть свое эго. Прощение – это верное лекарство от горечи, недовольства, преждевременного старения, циничности, болезней сердца, прошлых душевных травм и несчастливого будущего. Оно избавляет тебя от лишнего багажа. Оно дает тебе крылья. И еще оно защищает от мстительности, которая черпает энергию из гнева, руководствуется страхом и судит обо всем через призму боли.

Прощение – это переключатель. Оно словно выключает эго и включает абсолютное «я». Прощение позволяет переключиться со страха на любовь, со страдания на покой, с прошлого на будущее, с отчаяния на свободу. Простите – и ваше мироощущение изменится. Прощение, как кнопка перезагрузки компьютера, меняет восприятие и возвращает свободу, здравомыслие и силу. Кто прощает, тот побеждает.

Когда меня спрашивают, как научиться прощать, я отвечаю: «Никак». Прощение – это не методика, не техника. Нельзя простить по принуждению. Оно требует не знаний и опыта, а желания и готовности. Усилия не нужны; нужно только намерение. Прощение – разумный архетип. Оно само знает, что делать. Вы должны лишь уступить ему дорогу. Другими словами, прощение прощает за вас.

Прощение – это победа. Это мудрость, воплощенная в действиях. У простившего вырастают крылья. Прощение дает столько, сколько не способна дать никакая обида. И запомните самое главное: «Прощая кого-то, я обретаю свободу».

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных