Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Доверие может все изменить




 

Это история о страхе и доверии.

Я только что расправился с вкуснейшим обедом на борту самолета, летевшего в Амстердам, где я собирался проводить однодневный семинар вместе с писателем и лектором Уэйном Дайером. Семинар назывался «Воплощение изобилия». Я откинулся на спинку сиденья, закрыл глаза и улыбнулся. Я был спокоен и счастлив, с нетерпением ждал встречи с Уэйном и организаторами семинара. «Все просто отлично», – расслабленно подумал я.

И вдруг у меня свело желудок, резко упало давление и сознание в свободном полете устремилось куда-то вниз. Меня обуял страх. Задыхаясь от волнения, я обыскал свою ручную кладь. Дважды. И ничего не нашел! Мое эго приготовилось к неминуемой смерти. Произошло невообразимое. Я забыл свои заметки к выступлению!

Следующие несколько минут я внимательно следил за своими мыслями, которые стремительно закручивались в единый клубок из страха, угрызений совести и беспокойства. Я не пытался обуздать панику. Просто наблюдал как бы со стороны. Поскольку я не стал ей сопротивляться, она вскоре исчерпала свои силы и затихла. И тогда меня посетила прекрасная мысль: «Может быть, для всех будет лучше, если я не стану придерживаться плана и буду импровизировать?» Теперь к страху добавилось приятное волнение.

Когда я поднялся на сцену, по левую руку от меня стояло эго, а по правую – Бог. С одной стороны, я волновался, что не найду слов, но с другой – хотелось верить, что если я перестану контролировать ситуацию и отпущу ее, то управлять ею начнет нечто большее и высшее, чем мое эго. В конце концов, природа не терпит пустоты.

В тот день я подарил слушателям одно из лучших выступлений в своей жизни. Они отблагодарили меня бурными овациями. Все мои книги были распроданы за полчаса. Я получил четыре приглашения выступить с лекциями. Мое доверие превратило кажущуюся катастрофу в момент вдохновенного творчества и глубокого понимания. Я повторял про себя: «Все хорошо».

Доверие помогает преодолеть страх. Это тот самый волшебный компонент, который приносит успех в отношениях и в работе. Доверие в отношениях поднимает на новые уровни духовной и телесной близости, общения, любви. Оно разрешает конфликты, помогает простить, превращает врагов в друзей. Доверие на работе дарит проницательное видение, изобретательность, мотивацию и дух единства. Оно обладает удивительной силой.

Что же такое доверие? Во-первых, это намерение. Это точка сосредоточения энергии и веры. Другими словами, чему вы доверяете, в то вы и вкладываете свои силы. Следовательно, если доверие сосредоточено на одной цели, оно может обладать мощной движущей силой и созидательным потенциалом. Во-вторых, доверие – это объединение. Оно выводит нас за пределы эго, за пределы страха, на совершенно новые просторы творчества, вдохновения, синергии. На этом уровне один плюс один равняется трем.

Доверие может быть жизненной или творческой философией. Многие талантливые творческие люди (художники, предприниматели, бизнес-лидеры, целители) живут силой доверия. Они верят, например, что все возможно. Они верят в Бога, в любовь, в честность, в себя, в добродетель других людей, в свою силу.

Человек всегда во что-то верит. Один мой клиент однажды сказал: «Моя вера стопроцентна: 40 процентов веры в страх; 30 процентов веры в самосомнения; 20 процентов веры в неминуемую неудачу; 9 процентов веры в то, что что-то обязательно пойдет не так; и 1 процент веры в большие надежды!» Вера всегда есть. Главное – знать, во что ты веришь.

Страх – это верный признак того, что вы доверяете собственному эго. Для эго довериться кому-то – это все равно что балансировать над пропастью. Для него это верная смерть. Потому что доверие помогает выбраться за рамки собственных представлений о жизни и увидеть более широкие возможности. Оно пробуждает в человеке его высшее «я» и открывает доступ к безграничному потенциалу вашего абсолютного «я». С доверием нет ничего невозможного.

Поразмышляйте о своей жизни. Мысленно переберите все свои отношения и рабочие проекты. Каждый раз спрашивайте себя: «Во что я верю? В чем здесь заключается мое намерение? Чего я здесь добиваюсь?» Помните: чему вы доверяете, в то вы и вкладываете свои силы. Отважьтесь подняться над своим эго. Пусть в сегодняшней работе вас вдохновляет сам Бог. Пусть сама любовь благословляет сегодня ваши отношения. Пусть ваши сегодняшние мысли освещает ваша высшая сущность. Сегодня всем сердцем верьте в то, что с вами и со всеми остальными будет происходить только хорошее.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных