Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Жизнь меняется, когда отпускаешь!




 

В своей клинике по лечению стресса я вел еженедельные занятия в рамках терапевтического курса под названием «Позитивные перемены посредством релаксации». Он стал очень популярным. Поток желающих не уменьшался.

Поначалу я скептически относился к этому курсу, потому что на занятиях мы ничего не делали! Никакой психологии, никакого анализа, никакого лечения, никакой групповой терапии, никаких мотивационных бесед. Мы только глубоко дышали, медитировали, расслаблялись, неподвижно лежали или сидели, наслаждались тишиной и забывали обо всем. И больше ничего! Общими усилиями мы создали собственное убежище – монастырь местного значения, – куда люди приходили, сливались с окружением и отпускали весь накопленный негатив.

Эти уроки расслабления создавали для пациентов некое пространство, где можно было передохнуть, прийти в себя, изменить мысленный фокус и внутренний настрой. Большинство медитаций были сосредоточены на том, чтобы отпустить страхи, борьбу, суету, спешку, самокритику. Через какое-то время посетители уже прямо спрашивали меня: «Что будем отпускать на этой неделе?» Наиболее популярными «объектами» были стресс, злоба, несвободные мужчины, работа, начальник и чрезмерная серьезность.

Без какой-либо дополнительной рекламы мы добились стопроцентной посещаемости занятий. К нам приходили совершенно разные люди, среди которых были врач, полицейский, социальный работник, оперный певец, руководитель отдела общественного здравоохранения, шеф-повар дорогой гостиницы, ведущий телепередачи и профессиональный футболист. Все они приходили для того, чтобы просто расслабиться, отпустить и забыть.

Вот как называли эти сеансы расслабления сами пациенты: «спасительная сила», «доза здравомыслия», «кусочек рая». Одна посетительница считала их своей «хиропрактикой для души», потому что после них чувствовала себя обновленной и уравновешенной. Каждую неделю люди рассказывали о том, как из тишины на них снисходило озарение и вдохновение. Многие признавались, что эти сеансы помогли им совершить прорыв в каких-то отношениях или в работе. Успешность курса заставила меня поверить в то, что релаксация – лучшая психотерапия.

Из своего профессионального опыта я знаю, что любая боль или трудность – это сигнал о том, что нужно расслабиться и отпустить. Они указывают на то, что вы цепляетесь за какой-то страх, суждение, ожидание, сомнение или ограничивающее убеждение. Сейчас вы не можете здраво мыслить. Боль и напряжение свидетельствуют о том, что вам откроется более эффективное решение, если сначала вы отпустите то, что вам мешает.

Практика отпускания хороша прежде всего тем, что вы останавливаете бег мыслей! Сначала Бог создал человека, затем человек создал мысль, и это не принесло ему ничего, кроме сплошных неприятностей. Согласитесь, ничто не создает вам столько проблем, сколько собственные мысли. Ваши мысли не всегда оправдывают затраченные на них усилия. Отпуская, вы очищаете сознание, освобождаете место, открываетесь и обретаете вдохновение.

Все лучшее в жизни происходит тогда, когда вы осмеливаетесь отпустить! Какими насыщенными становятся романтические отношения, когда вы отпускаете и полностью доверяетесь им! Как прекрасна физическая близость, когда партнеры отпускают и сливаются в едином порыве! Как красивы вы становитесь, когда отпускаете и расслабляетесь! Как эффективно вы работаете, когда отпускаете и полностью отдаетесь делу! Отпуская, вы испытываете творческий подъем, близость, желание смеяться, внутреннее равновесие, изобилие и покой. Как часто вы по-настоящему отпускаете?

«Любая привязанность к чему-либо земному есть страдание; счастье – значит отпустить», – сказал Будда, учение которого основано именно на освобождении от привязанностей. Вслед за ним через несколько тысячелетий Общество анонимных алкоголиков придумало свой известный девиз: «Отпусти и впусти Бога». Это действительно трудная, но важная задача для поколения болезненно независимых людей, которые боятся довериться чему-то иному, кроме собственных мыслей.

Шаг отпускания составляет важную часть любого курса исцеления. Это ключ к долговременному успеху в отношениях, работе, жизни. Самые успешные из известных мне людей каждый день находят время для передышки, восстановительных перерывов, медитации и отпускания. Старайтесь каждый день освобождать пространство для чего-то более высокого, чем ваши обыденные мысли.

Каждый день отпускайте свое эго. На выдохе освободитесь от его оков и на вдохе откройтесь своему абсолютному «я». Мысленно представьте, как настраиваетесь на Бога, на Небеса и свое высшее «я». Когда почувствуете спокойствие и сосредоточенность, задайте себе два вопроса: 1) Что я сегодня буду отпускать? 2) Чему я сегодня буду открываться? Слушайте. Доверьтесь наставлениям. Отпустите себя.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных