Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Сделайте шаг – и появится мост




 

Представьте, что как раз сейчас вы достигли того момента в жизни, когда нужно сделать следующий шаг. На что похож этот шаг?

В кинофильме «Индиана Джонс и последний крестовый поход» есть эпизод, в котором Индиана, сыгранный Харрисоном Фордом, стоит на краю пропасти, уходящей в вечность. Пропасть отделяет его от святого Грааля – символа всех сокровищ Господа. Преодолеть эту пропасть кажется невозможным. Время поджимает. Более того, зрители уже дожевали свой попкорн и вот-вот побегут финальные титры!

Индиана сверяется с древним пергаментом, где должен быть указан следующий шаг. На пергаменте изображен человек, идущий по воздуху над пропастью. «Меня спасет только вера», – говорит Индиана. Между тем его неугомонный отец в исполнении Шона Коннери подначивает сына: «Верь. Ты должен верить». Индиана делает этот шаг. Он шагает в воздух, но нога находит мост. Невероятно! Один шаг – и до святого Грааля теперь рукой подать.

На своих семинарах я часто привожу в качестве примера этот эпизод. Время от времени кто-нибудь напоминает, что это всего лишь художественный вымысел! Так и есть. Но он прекрасно иллюстрирует универсальную истину: когда делаешь шаг вперед, жизнь делает шаг тебе навстречу. Если бы Индиана Джонс дожидался появления моста, он бы никогда не сделал решающий шаг. Мост уже был там. Чтобы его найти, нужно было всего лишь шагнуть вперед.

Чтобы сделать следующий шаг в жизни, необходимы доверие и вера. Сила веры в том, что она выводит человека за пределы его собственных представлений в совершенно иную сферу новых возможностей. Вера – это мост между страхом и свободой, между старым и новым, между прошлым и настоящим, между нуждой и изобилием, между самолюбием и Богом. Это шаг к новым открытиям и впечатлениям.

«Вдруг моста под ногами не окажется?» – спрашивает человек и тем самым доказывает слабость своей веры. Циники опасаются, что сожгли за собой все мосты. Они уже не верят в мосты, поэтому не видят их. Но, чтобы увидеть, нужно поверить! Оптимисты, наоборот, знают, что мост всегда найдется. В противном случае они научатся летать! Каждый следующий шаг куда-то ведет.

Жизнь полна шагов, подобных тому, который пришлось сделать Индиане Джонсу. Я, например, никогда не чувствую себя на сто процентов готовым к написанию новой книги. Главное – начать. Без таких актов веры не было бы искусства, поэзии, симфоний, кинофильмов, инноваций, гениальности, открытий, новых отношений, новых приключений.

Любовь полна таких шагов. Пригласить кого-то на свидание – это шаг Индианы Джонса. Сказать «да» – это шаг Индианы Джонса. Снова открыть свое сердце для любви – это шаг Индианы Джонса. Взять на себя обязательства, довериться, создать семью, решиться на близость, на совместную жизнь, на новые отношения, на родительство – все это шаги Индианы Джонса, акты веры. Я еще не встречал ни одного человека, совершенно готового к тому, чтобы стать родителем. Этому учатся в процессе.

Чтобы найти свой мост, нужен всего один шаг: одно «да», один акт мужества, одна радикальная мысль, один сдвиг в мировосприятии, одно смелое решение, одна молитва, одно прощение, одно извинение, один телефонный звонок. Помните: вы сами себе алхимики. Мир отражает ваши намерения, ваше доверие, вашу веру. Можно стоять и ждать, а можно шагнуть вперед.

Если вы не решитесь на счастье, то будете ждать его вечно.

Если вы не измените свое намерение, результат будет прежним.

Если вы не отпустите прошлое, то не увидите настоящего. Если вы не перестанете обороняться, то никогда не обретете безопасность.

Если вы не свяжете себя с ней обязательствами, то никогда не увидите ее истинной красоты.

Если вы не свяжете себя с ним обязательствами, то никогда не станете единым целым.

Если вы не готовы любить, то не найдете любовь.

Если вы не отпустите свое эго, то не обнаружите свою истинную сущность.

 

Представьте, что где-то внутри вас есть место совершенной цельности, совершенной мудрости, совершенного покоя. Войдите сейчас в это место. Это ваш святой Грааль. Ищите здесь ответ на свой вопрос «Каким должен быть следующий шаг?» во всех отношениях, в работе, в духовных поисках. Помните, что вы не обязаны делать этот шаг в одиночку. Можете мысленно представить себе кого-то, кто идет рядом и вдохновляет вас. Даже если вы не получите четких наставлений, все равно решитесь и шагните вперед. Сама готовность двинуться вперед – это тоже следующий шаг.

 

Чего вы ждете?

 

Жил однажды человек, который всю свою жизнь ждал счастья. Когда его видели в последний раз, он все еще ждал.

Замечали ли вы когда-нибудь за собой, что живете в режиме ожидания, убиваете время, ждете большой любви, зеленого света, более подходящего момента, появления моста? Чего вы на самом деле ждете: смелости, разрешения, своей очереди, нулевого риска, удачного момента, знака, гарантий?

Вы действительно ждете или просто откладываете необходимое? Оправдано ли ваше ожидание или вы втайне боитесь связать себя обязательствами, принять участие, рискнуть и отдать кому-то часть себя? Иногда подождать действительно нужно и разумно; в других случаях медлительность служит прикрытием для страха, сомнений в себе, нежелания нести ответственность за свою жизнь.

Проблема ожидания многим мешает обрести счастье, любовь и успех. На самом деле ждать ничего не нужно. Счастье само вас дожидается. Любовь вас дожидается. Успех вас дожидается. Они ждут от вас выбора, принятия, знака, согласия. Ожидая, вы не видите того, что уже возможно, что уже есть, что вам уже доступно.

Привычка ждать отделяет ваши истинные возможности от того, что вы позволяете себе получать. К симптомам этой привычки относятся состояния неопределенности, застоя, ощущение недостатка в чем-то, отсутствие гармонии с миром, синхронии, вдохновения, энергии, безжизненность. Ваша жизнь стоит на месте, потому что вы сами никуда не движетесь. Мир ждет и не дает вам чего-то, потому что вы ждете и не хотите брать.

По иронии судьбы мы живем в обществе, где люди не любят ждать, стоять в очередях – обещание «Никаких ожиданий» гарантирует покупательский ажиотаж, – и тем не менее проблема ожидания имеет масштаб пандемии. Вот лишь некоторые примеры этой проблемы.

Отношения страдают, потому что люди ждут каких-то улучшений, прежде чем связать себя обязательствами; они ждут знака, вместо того чтобы самим сделать первый шаг.

Люди одиноки, потому что ждут любви, вместо того чтобы любить самим; они ждут дружбы, вместо того чтобы самим быть друзьями.

Одна из главных причин слабого командного духа на работе заключается в том, что все ждут его укрепления.

Люди стареют раньше времени, потому что откладывают отдых и развлечения: пока не завершат работу, пока не выполнят домашние обязанности, пока не оплатят счета, пока не наступит следующий год, пока не выйдут на пенсию, пока внуки не устроятся в жизни.

Исцеление затягивается, потому что люди ждут выздоровления, прежде чем разрешить себе снова быть счастливыми, благополучными, любящими и любимыми. Не ждите.

Глупые конфликты длятся месяцами и годами, потому что люди ждут того, чего сами никогда не дадут. Каждая сторона ждет, что другая сделает первый шаг.

Утомление, болезни и неудачи накапливаются из-за того, что люди дожидаются успеха, прежде чем начнут медитировать, отдыхать, восстанавливать жизненное равновесие.

Люди борются, потому что ждут каких-то улучшений в жизни, прежде чем прекратить бороться; они ждут покоя, вместо того чтобы выбрать покой.

Лучшее лекарство от ожидания – желание. Желание – это волшебное заклинание, философский камень, первый шаг к внутреннему преображению. Желание использует силу намерения, доверия, веры и преданности. Оно открывает новые возможности.

Желание укрепляет готовность. Когда человек готов, для него нет ничего невозможного. Известное выражение «Учитель появится, когда ученик будет готов» можно перефразировать по-разному: поклонник появится, когда предмет ухаживаний будет готов; вдохновение придет, когда художник будет готов; возможности найдутся, когда вы будете готовы; и, как говорит мой друг и ведущий семинаров Чак Спеззано, подарок появится, когда будет готов получатель.

Будьте готовы и позвольте себе принимать. Будьте готовы и позвольте себе быть ведомым, принимать помощь, получать вдохновение и благословение, быть любимым. Будьте готовы и желайте, поскольку ничто в мире не происходит без вашего желания.

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных