Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






УС со структурой стабильных сетей




Используется в крупных организациях с центром, со связями ориентированными на рыночные отношения с ограниченными информационными потоками вверх и вниз. Эта форма близка к функциональной организации. Она разработана для обслуживания предсказуемого рынка путем соединения специализированных ресурсов в соответствии с заданной продуктовой цепочкой ценностей.

Однако вместо единственной вертикально интегрированной организации стабильная сеть замещает ряд компонентов системы, каждый из которых тесно связан с ее ядром конкретными соглашениями. Каждый компонент поддерживает свою конкурентоспособность посредством обслуживания клиентов вне сети.

Это крупные организации со сферой обслуживания - добывающих отраслей, требующих крупных капиталовложений. В таких организациях присутствует разнообразная собственность, которая ограничивает риск и побуждает к полному использованию всех ресурсов.

В стабильной сети наиболее распространенная угроза эффективности - это требование полной утилизации ресурсов организации для пользы центра этой цепи. В этом случае цены, качество и технические параметры организации не совершенствуются путем рыночной конкуренции.

 

Рис. 9.11. Модель УС со структурой стабильная сеть

 

Процесс целенаправленности на центр в стабильных сетях может остаться незамеченным. Но это может выразиться в действительности в неспособности поставщика конкурировать на рынке и центра организации использовать весь потенциал данного поставщика в полной мере.

 

В интересах максимизации эффекта и центр организации, и его постоянные партнеры должны рассматривать и учитывать возможные пределы своей взаимозависимости.

 

Стабильная сеть может быть нарушена непродуманными и не проверенными модификациями. Некоторые центральные уровни организации пытаются ставить все условия и требования к работе по всей цепи для поставщиков.

 

Излишнее вмешательство в процесс поставки и распределения со стороны центральной организации может отвергаться другими. Но в определенных рамках тесное сотрудничество полезно.

 

В то же время, если добровольность в цепи не соблюдается, подавляется творческое начало. И в результате организация-центр превращает организацию в вертикально интегрированную функциональную систему.

 

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных