Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ОСОБЕННОСТИ ЭГЕЙСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ




Эгейская цивилизация сложилась в III-II тыс. до н.э. и объединила культуру острова Крит, Пелопонесса и Западного побережья Малой Азии. Уникальная культура, тайну которой человечество узнало только в конце XIII столетия (!), благодаря немецкому коммерсанту и археологу Генриху Шлиману и английскому археологу Артуру Эвансу.

Генрих Шлиман с детства мечтал отыскать легендарную Трою, ничуть не сомневаясь в реальности мифологического повествования о Троянской войне. Путь Шлимана к величайшему археологическому открытию оказался чрезвычайно долгим и сложным. В конечном итоге образование, труд и богатство позволили добиться поставленной цели. Буквально следуя строкам «Илиады» Гомера, в апреле 1870 г он приступает к раскопкам на холме Гиссарлык, трижды раскапывая Трою, открывая Микены (1876 г.) и Тиринф (1885 г.). В 1890 г. он задумал осуществить раскопки на Крите, но смерть помешала этому удивительному человеку завершить начатое дело.

Продолжил раскопки на Крите профессор археологии в Оксфорде сэр Артур Эванс. Так же, как и Шлиман, он следовал по «дорогам» легенд и мифов. В 1800 году были сделаны первые открытия, и лишь четверть века спустя он завершил свой фантастический проект, открыв изумленному миру Критскую культуру.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных