Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Оценка несовпадения начала и конца отводов возвышения наружного рельса и стрел изгиба




Несовпадение начала и конца отводов возвышения наружного рельса и стрел изгиба кривых на ленте, не подлежащее оценке при проверке пути вагоном-путеизмерителем, должно быть не более 10 мм (20 м на пути). При величине несовпадения более 10 мм (рис. 17) проверяется величина скорости изменения непогашенного ускорения Ψ по формуле:

 

(1)

 

где: aнп1 и aнп2 - величины непогашенных ускорений в смежных точках несовпадения отводов по кривизне и возвышению, для которых производится расчет, м/с2;

ΔL - расстояние между этими точками, м.

Значения aнп1 и aнп2 определяются по формуле:

(2)

 

где hi и Ri - соответственно возвышение наружного рельса и радиус кривой в смежных точках несовпадения, определяемые по нулевой линии записи уровня и стрел на ленте: hi (мм) - в масштабе записи 2:1; Ri - по формуле (м), где fi - стрела изгиба (мм) на переходной или круговой кривой в смежных точках несовпадения – в масштабе записи.

Если величина Ψ превышает допустимый предел 0,6 м/с3 или aнп в одной из рассматриваемых точек превышает 0,7 м/с2, то километр считается неудовлетворительным и скорость уменьшается на величину, обеспечивающую соблюдение этих условий. При этом величина уменьшенной скорости определяется по формулам:

 

(3)

 

(4)

 

Из полученных по формулам 3 и 4 величин выбирается меньшее.

 

 
 

Рис. 17. Виды несовпадений начала нарастания возвышения наружного рельса кривой с началом нарастания стрел (h – запись уровня; R – запись положения пути в плане):

1) – в начале переходной кривой; 2) – в конце переходной кривой




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных