Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






АРДХА БАДДХА ПАДМА ПАСЧИМОТТАНАСАНА




 

В этой асане двадцать две виньясы, восьмая и пятнадцатая из них — формы асаны.

Методика выполнения: (фото 29)

Сначала выполните первые шесть виньяс первой Сурья Намаскары. Затем примите позицию седьмой виньясы Пасчимоттанасаны. Выпрямите левую ногу, а правую ступню положите на левое бедро так, чтобы правая пятка уперлась в пупок. Правую руку заведите за спину и захватите ею большой палец правой ноги. Левой рукой возьмитесь за левую стопу, выпрямите шейный и грудной отделы позвоночника. Медленно выполните пураку. Это седьмая виньяса. Теперь с медленной речакой положите подбородок на колено прямой ноги. Проделайте как можно больше пурак и речак. Это восьмая виньяса. Затем с медленной пуракой поднимите только голову — это девятая виньяса. Теперь выпрямите и скрестите ноги, как в Пасчимоттанасане, и поднимите все тело над полом с помощью силы рук. Это десятая виньяса. Далее следуют одиннадцатая, двенадцатая и тринадцатая виньясы, которые соответствуют четвертой, пятой и шестой виньясам Пасчимоттанасаны. В результате мы оказываемся в седьмой виньясе первой Сурья Намаскары. Выполняя пураку, пробросьте ноги между руками (для этого воспользуйтесь только силой рук), выпрямите правую ногу, левую стопу положите на правое бедро, левую руку заведите за спину и захватите ею большой палец левой стопы (фото 29). Правой рукой возьмитесь за правую стопу, выпрямите шейный и грудной отделы позвоночника. Это четырнадцатая виньяса. Затем с речакой положите подбородок на прямую ногу, медленно выполните как можно больше пурак и речак. Это пятнадцатая виньяса. С пуракой поднимите одну только голову — это шестнадцатая виньяса. Выпрямите обе ноги и скрестите их. С пуракой приподнимите тело на руках и зафиксируйте позицию. Это семнадцатая виньяса. Следующие пять виньяс (с восемнадцатой по двадцать вторую) выполняются аналогично завершающим пяти виньясам Пасчимоттанасаны.

Полезное воздействие:

Эта асана помогает при увеличении печени и селезенки, повышенном газообразовании, связанном с плохой пищей. Она эффективна при ухудшении функции тканей организма, которое связано с постоянным раздражением элемента вата*, а также при слабости, связанной с плохим пищеварением. Асана излечивает запор и улучшает деятельность толстого кишечника.

Вата — один из трех функциональных элементов, доша, ответственный за все процессы, происходящие в теле. Приводится в движение пищей и поступками. Когда все доша находятся в гармонии, то тело здорово. Если наступает дисбаланс, то тело заболевает.

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных