Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






УТТХИТА ТРИКОНАСАНА




 

В Уттхита Триконасану входят пять виньяс. Вторая и четвертая виньясы — формы асаны. Речаки и пураки выполняются подобно тому, как описано выше. Нечетной виньясе, как в Сурья Намаскаре, соответствует пурака, а четной — речака. Ученики должны запомнить и правильно выполнять их.

Методика выполнения:

(фото 13)

С пуракой отставьте правую ногу вправо, чтобы ступни были на ширине трех футов. Вытяните руки в стороны на уровне груди. Это первая виньяса. Теперь, выдыхая, поверните правую стопу вправо, наклонитесь вправо и возьмитесь правой рукой за большой палец правой ноги, прямую левую руку вытяните вверх и направьте взгляд на кончики ее пальцев. Медленно выполните столько речак и пурак, сколько сможете. Это вторая виньяса. Обратите внимание: ноги в коленях должны быть выпрямлены. Затем с пуракой вернитесь в позицию первой виньясы — это третья виньяса. Теперь шагните левой ногой влево и с речакой наклоните туловище влево и возьмитесь левой рукой за большой палец левой ноги. Правую руку вытяните вертикально вверх и сосредоточьте взгляд на кончиках ее пальцев. Выполните как можно больше речак и пурак. Это четвертая виньяса. Потом с пуракой вернитесь в позицию первой виньясы — это будет пятая виньяса. И наконец, перейдите в Самастхити.

Полезное воздействие:

Уттхита Триконасана убирает лишний жир с талии, делает тело подтянутым. Это упражнение также растягивает узкую часть дыхательного канала и укрепляет позвоночник.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных