Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Первой Сурья Намаскары




 

ВСурья Намаскаре первого типа насчитывается девять виньяс. Поставьте ноги вместе, чтобы пятки и большие пальцы стоп соприкасались. Выпрямите спину, расправьте грудь и слегка наклоните голову вперед. Стойте прямо, внимание сосредоточено на кончике носа. Эта поза называется Сашастхити (фото 2), что означает «стоять прямо». Затем медленно вдохните через нос, поднимите руки вверх над головой и соедините их вместе, немного наклоните голову назад и посмотрите на пальцы рук —это первая виньяса (фото 3). Теперь, медленно выдыхая, опустите руки вниз, коснитесь ими пола с одноименной стороны от стоп и дотянитесь носом до колен. Помните, что ноги в коленях должны быть выпрямлены. Это вторая виньяса (фото 4). Затем, выполняя пураку (вдох), подымите только голову — это третья виньяса (фото 5). Теперь, вместе с речакой (выдохом), упритесь ладонями в пол. Переместите ноги назад так, чтобы тело оказалось параллельно земле. Сохраняйте тело прямым и опирайтесь лишь на ладони и пальцы ног. Это четвертая виньяса (фото 6 ). Затем, выполняя пураку, прогнитесь в пояснице, подайте грудь вперед и выпрямите руки (фото 7). Колени и бедра не должны касаться пола. Распрямите стопы, пальцы ног держите вместе, подъемы стоп касаются пола. Это пятая виньяса. При выполнении всех виньяс тело следует держать напряженным и прямым. Следующим шагом одновременно с речакой подайте поясницу вверх, голову наклоните вперед и прижмите пятки к полу (фото 8). Максимально втяните живот, зафиксируйте позицию и направьте внимание на пупок. Это шестая виньяса. Идущая вслед за ней седьмая виньяса — это переход в позицию третьей виньясы: выполните пураку, переместите ступни и расположите их между кистей рук, ноги и стопы вместе, колени прямые. Восьмая виньяса — переход в позицию второй, а девятая — первой виньясы. Затем следует выпрямиться и принять Самастхити (фото 2).

Такова методика выполнения первой Сурья Намаскары. Часто при этом читаются мантры. Медитация здесь очень важна, и следует помнить о дршити — местах, на которых необходимо концентрироваться. Это насагра дришти (сосредоточение на кончике носа) при выполнении самастхити, бхрумадхья дришти (сосредоточение на точке между бровей) при выполнении первой виньясы, насагра дришти для второй виньясы, точка между бровей для третьей и т. д. Другими словами, при выполнении нечетных виньяс следует концентрировать внимание в точке между бровей, а при выполнении четных — на кончике носа.

В дополнение к сказанному, четным виньясам соответствует речака, а нечетным — пурака. Вообще, методика выполнения речак и пурак является общей для всех виньяс и асан, описанных далее. Садхака (духовный ученик) должен прилежно изучить эту методику.

 

 

 

 

 

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных