Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ТРИАНГМУКХАЙКАПАДА ПАСЧИМОТТАНАСАНА




 

В этой асане двадцать две виньясы, восьмая и пятнадцатая виньясы являются формами асаны. Метод выполнения виньяс совпадает с таковым для Ардха Баддха Падма Пасчимоттанасаны. Вообще говоря, правила вдоха и выдоха для каждой виньясы следуют единому для всех асан шаблону.

Методика выполнения: (фото 30)

Сначала выполните первые шесть виньяс первой Сурья Намаскары. На седьмой виньясе перенесите ноги через руки и сядьте, как описано в Пасчимоттанасане. Выпрямите и немного подайте вправо левую ногу, а правую заверните назад так, чтобы правая стопа оказалась снаружи под правым бедром. Соедините колени, возьмитесь обеими руками за левую стопу, выпрямите шейный и грудной отделы позвоночника, сделайте пураку. Это и будет седьмой виньясой. Теперь с медленной речакой положите лоб на выпрямленную ногу. Выполните как можно больше пурак и речах. Это восьмая виньяса (зеркальное отображение — на фото 30). Затем с пуракой поднимите только голову — девятая виньяса. Десятую виньясу выполните как одиннадцатую из Пасчимоттанасаны; одиннадцатую, двенадцатую и тринадцатую — как четвертую, пятую и шестую виньясы первой Сурья Намаскары. Снова оказавшись в позиции седьмой виньясы Пасчимоттанасаны, выпрямите правую ногу, заверните назад левую. Возьмитесь обеими руками за правую стопу, с пуракой выпрямитесь. Это четырнадцатая виньяса. Медленно выполняя речаку, положите лоб на выпрямленную ногу и проделайте как можно больше пурак и речак. Это пятнадцатая виньяса (фото 30). С медленной пуракой поднимите только голову — шестнадцатая виньяса. Далее, семнадцатая виньяса соответствует десятой, восемнадцатая — четвертой, девятнадцатая — пятой, двадцатая — шестой, двадцать первая — третьей и двадцать вторая — второй виньясе Пасчимоттанасаны.

Полезное воздействие:

Триангмукхайкапада Пасчимоттанасана излечивает множество нарушений: ожирение, задержку жидкости, лимфостаз нижних конечностей (слоновость), геморрой, ишиас. Она также делает формы тела симметричными. Ученики не должны забывать о темпе и количестве пурак и речак: медленно и как можно больше.

Обратите внимание, начальные виньясы во всех асанах совпадают и являются первыми шестью виньясами первой Сурья Намаскары. Все асаны также содержат элемент утх плутхи (приподнимание тела над полом с помощью силы рук) и возврат в четвертую виньясу Сурья Намаскары, сопровождаемый пятой, шестой, седьмой и восьмой виньясами. Ученики должны ясно представлять себе методику выполнения виньяс и последовательность речак и пурак. Далее я буду описывать только виньясы, формы асан и эффекты выполнения определенной асаны. Читатели и ученики должны внимательно изучать материал, но лучший путь познания — обучаться под руководством Гуру. (Формы асан далее будут изображены на фото.)

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных