Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






УТТХИТА ХАСТА ПАДАНГУШТАСАНА




 

В этой асане четырнадцать виньяс. Вторая, четвертая, седьмая, девятая, одиннадцатая и четырнадцатая виньясы являются формами асаны.

Методика выполнения: (фото 20)

Станьте прямо, ноги вместе, руки по швам. Выполняйте пураку, одновременно поместите левую руку на пояс, правую вытяните вперед, поднимите вперед правую ногу и ухватите ее большой палец правой рукой. Ноги выпрямлены в коленях, грудь и поясница прямые. Это первая виньяса. С речакой коснитесь носом поднятого колена. В этом положении выполните как можно больше речак и пурак. Это вторая виньяса. Медленно делайте пураку и поднимайте голову, выпрямляйте грудной, а затем поясничный отдел позвоночника. Это третья виньяса. Теперь с речакой отведите правую ногу вправо, руку, ногу и туловище держите прямо, взгляд переведите влево. Дышите полно и глубоко, насколько возможно. Это четвертая виньяса. Далее делайте пураку и возвращайте правую ногу в положение прямо перед собой, как в первой виньясе. Это пятая виньяса. Затем выполняйте речаку и, не опуская ногу, коснитесь носом правого колена. Это шестая виньяса. Далее, с пуракой поднимайте голову и выпрямляйте грудной, а затем поясничный отдел позвоночника. Полностью выпрямитесь, станьте прямо, положите руки на пояс, а правую ногу держите поднятой и прямой. Дышите как можно полнее и глубже столько, сколько сможете. Это седьмая виньяса. Потом с речакой опустите правую ногу. Повторите все вышеописанное с левой ногой.

Полезное воздействие:

Уттхита Хаста Падангуштасана растягивает связки тазобедренных суставов, благотворно воздействует на яички и всю мужскую репродуктивную систему. Упражнение очищает и укрепляет позвоночник, талию, бедра и низ живота. Эта асана также излечивает запор.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных