Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ПРАСАРИТА ПАДОТТАНАСАНА (Г)




Методика выполнения: (фото 18)

Поставьте ноги в стороны, как в Прасарита Падоттанасане (А). Выполняя пураку, поставьте руки на талию. Это первая виньяса. Теперь, выполняя речаку, возьмитесь за большие пальцы ног и подымите голову. Руки и спина прямые. Это вторая виньяса. Выполните пураку и с речакой поставьте голову на пол на линию стоп, ноги держите прямыми. Низ живота подтянут. В таком положении сделайте столько вдохов и выдохов, сколько сможете. Это третья виньяса. Затем с пуракой поднимите голову и зафиксируйте позицию, выполните речаку. Это четвертая виньяса. Потом с пуракой поставьте руки на талию и вернитесь в позицию первой виньясы — это пятая виньяса. И наконец, Самастхити.

Полезное воздействие:

При выполнении всех четырех частей Прасарита Падоттанасаны следует уделить внимание животу и анальному проходу. Лучше всего обучиться этому упражнению под руководством Гуру. Эффект правильно выполненного упражнения заключается в очищении анального прохода, уйдет лишний жир внизу живота, талия станет сильной и стройной, и все тело будет светлым и прекрасным. С помощью этой асаны можно вылечить запор, очистить верхние отделы позвоночника и талию.

 

 

 

ПАРШВОТТАНАСАНА

 

В Паршвоттанасане пять виньяс, вторая и четвертая — формы асаны. Речака и пурака выполняются как в Триконасане.

Методика выполнения: (фото 19)

Переместите правую ногу вправо, чтобы расстояние между стопами было три фута, как описано в Триконасане. Сложите ладони вместе за спиной (молитвенная позиция). Выполняя пураку, разверните туловище и правую ногу вправо, подтяните грудную клетку вверх. Это первая виньяса. Затем, медленно выполняя речаку, дотроньтесь носом до правого колена. Не сгибайте ноги в коленях, в этой позиции сделайте как можно больше пурак и речах. Это вторая виньяса. (См. фото.) Затем с пуракой выпрямитесь и развернитесь влево, как описано в первой виньясе. Это третья виньяса. Выполняя речаку, дотроньтесь носом до левого колена и сделайте как можно больше пурак и речак. Это четвертая виньяса. Потом вдохните и, подымая голову и грудную клетку, выпрямитесь. Используйте для этого силу мышц поясницы. Такова пятая виньяса. И наконец, перейдите в Самастхити.

Полезное воздействие:

Как и Прасарита Падоттанасана, Паршвоттанасана убирает лишний жир с талии, делает низ живота худым, талию — стройной, а тело — «светлым».

Все вышеприведенные асаны растягивают связки, что облегчает выполнение последующих асан. Эти упражнения под силу мужчинам и женщинам всех возрастов. Сурья Намаскара и первые шесть асан особенно важны для людей, страдающих от ревматических или суставных болей. Если выполнять их правильно, строго придерживаясь методик речак и пурак, то боль отступит, а тело сделается «светлым» и здоровым. Больные или ослабленные люди обязательно должны помнить о последовательности выполнения виньяс. Ученикам порой сложно представить себе всю схему упражнения. Так что, как бы замечательно ни был описан метод выполнения той или иной асаны, лучше всего их изучить под руководством Гуру, а потом начинать практиковать самостоятельно.

 

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных