Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






УТТХИТА ПАРШВАКОНАСАНА




(фото 14)

В этой асане пять виньяс. Вторая и четвертая представляют собой формы асаны. Речаки и пураки следует выполнять по методике, приведенной в описаниях предыдущих асан.

Методика выполнения:

С пуракой отставьте правую ногу вправо, чтобы ступни оказались на расстоянии пяти футов друг от друга. Разведите прямые руки в стороны на уровне груди и разверните плечи. Это первая виньяса. Затем, выполняя речаку, поверните правую стопу направо, согните правую ногу в колене и поместите правую руку с наружной стороны правой стопы. Левую руку следует выпрямить и расположить над ухом, взгляд сосредоточен на кончиках ее пальцев. Это вторая виньяса, которая является формой асаны. В этой позиции следует выполнить как можно больше речак и пурак. Затем с пуракой вернитесь в позицию первой виньясы, и это будет третьей виньясой. Далее, выполняя речаку, проведите с левой ногой все действия, описанные выше для правой ноги. Это четвертая виньяса. Затем с пуракой перейдите в позицию первой виньясы — это пятая виньяса. И наконец, вернитесь в Самастхити.

При выполнении второй и четвертой виньяс, которые являются формами асаны, тело должно быть подобрано, а речаки и пураки следует делать настолько медленно, насколько возможно. Это касается любой асаны.

Полезное воздействие:

Уттхита Паршваконасана очищает ребра и низ живота, убирает лишний жир с талии. Она также хорошо разрабатывает связки и суставы конечностей, что облегчает выполнение следующих асан.

 

 

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных