ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Расход пара в цехе розлива
Потребителями пара в цехе розлива являются линии розлива пива в стеклобутылку, установки розлива пива в кеги, пастеризаторы. Расход пара принимается по паспортным данным оборудования. 12. Для принятой в проекте линии розлива производительностью 24000 бут/час расход пара составляет 900 кг/час. Для установки «Трансомат» условно принимаем расход пара 300 кг/час. Расход пара для пастеризатора АПП-6 составляет 144 кг/час (раздел 3.6). Суточный расход пара (Мсут) при работе цеха розлива в две смены по 8 час и коэффициенте использования оборудования 0,7 составит:
для мойки бутылок: 900 · 8 · 2 · 0,7 = 10080 кг/сут; для обработки кег: 300 · 8·2 · 0,7 = 3360 кг/сут; для пастеризации: 144 · 8 · 2 · 0,7 = 1613 кг/сут.
Годовой расход пара (Мг):
для мойки бутылок: 10080 · 238 = 2399040 кг/год; для обработки кег: 3360 · 238 = 799680 кг/год; для пастеризации: 613 · 238 = 383894 кг/год.
Удельный расход пара (Муд):
для мойки бутылок: 2399040 / 2320000 = 1,03 кг/дал; для обработки кег: 799680 / 840000 = 0,95 кг/дал; для пастеризации (в потоке): 383894/ 4000000 = 0,09 кг/дал.
13. На пивоваренном заводе пар расходуется также на пропарку трубопроводов, на подогрев воды после теплообменника, на пропаривание, при необходимости, емкостного оборудования. Расход пара на прочие нужды принимается в количестве 5000 кг в сутки. Для завода производительностью 4 млн. дал годовой расход на прочие нужды составит:
Мг = 5000 · 323 = 1615000 кг/год; Муд. = = 0,4 кг/дал.
Данные по расчету пара сводят в таблицу 4.5. Суммируя расход пара на отдельные операции, определяют часовой, суточный, годовой и удельный расход пара.
Таблица 4.5 Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|