Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Сводные данные по расчету пара




 

Наименование операции Давление пара, МПа Продолжи-тельность операции, мин Расход пара на операцию Удельный расход пара, кг/дал
  кг   кг/час   кг/сут   кг/год
Подогрев затора до 63 °С 0,25       5265,0 1700,595·103 0,425
Подогрев густой части до кипения 0,25       5081,4 1641,2922·103 0,41
Кипячение отварки 0,25       2095,5 676,75·103 0,16
Подогрев затора до 78 °С 0,25       1803,6 582,56·103 0,14
Подогрев сусла до кипения 0,25       12 852 4151,196·103 1,03
Кипячение сусла 0,25       31 288 10105,89·103 2,52
Подогрев воды на затирание 0,25         1901,178·103 0,47
Подогрев воды на выщелачивание дробины 0,25       13 397 4327,360·103 1,08
Подогрев воды на заливку сит 0,25   39,9 79,8 215,5 69,607·103 0,01
Подогрев промывных вод 0,25         479,655·103 0,11
Приготовление ЧКД 0,25           0,0003
Мойка бутылок 0,25 - -   10 080 2399,040·103 1,03
Мойка кег 0,25 - -     799,680·103 0,95
Пастеризация пива 0,25 - -     383,894·103 0,09
Прочие нужды 0,25 - - -   1615,0·103 0,4
  ИТОГО:         32 669,8   99 596,7   31684·103   8,825

 

 


Расход холода

Производство пива характеризуется значительным потреблением холода, который вырабатывается холодильными установками. Холод расходуется на различные технологические операции, а также на охлаждение производственных помещений (таблица 4.6) [1, 8, 20, 30].

Таблица 4.6

 

Потребители холода и его параметры

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных