Главная
Популярная публикация
Научная публикация
Случайная публикация
Обратная связь
ТОР 5 статей:
Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия
Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века
Ценовые и неценовые факторы
Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка
Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы
КАТЕГОРИИ:
|
Сводные данные по расчету пара
Наименование операции
| Давление пара, МПа
| Продолжи-тельность операции, мин
| Расход пара на операцию
| Удельный расход пара, кг/дал
|
кг
|
кг/час
|
кг/сут
|
кг/год
| Подогрев затора до 63 °С
| 0,25
|
|
|
| 5265,0
| 1700,595·103
| 0,425
| Подогрев густой части до кипения
| 0,25
|
|
|
| 5081,4
| 1641,2922·103
| 0,41
| Кипячение отварки
| 0,25
|
|
|
| 2095,5
| 676,75·103
| 0,16
| Подогрев затора до 78 °С
| 0,25
|
|
|
| 1803,6
| 582,56·103
| 0,14
| Подогрев сусла до кипения
| 0,25
|
|
|
| 12 852
| 4151,196·103
| 1,03
| Кипячение сусла
| 0,25
|
|
|
| 31 288
| 10105,89·103
| 2,52
| Подогрев воды на затирание
| 0,25
|
|
|
|
| 1901,178·103
| 0,47
| Подогрев воды на выщелачивание
дробины
| 0,25
|
|
|
| 13 397
| 4327,360·103
| 1,08
| Подогрев воды на заливку сит
| 0,25
|
| 39,9
| 79,8
| 215,5
| 69,607·103
| 0,01
| Подогрев промывных вод
| 0,25
|
|
|
|
| 479,655·103
| 0,11
| Приготовление ЧКД
| 0,25
|
|
|
|
|
| 0,0003
| Мойка бутылок
| 0,25
| -
| -
|
| 10 080
| 2399,040·103
| 1,03
| Мойка кег
| 0,25
| -
| -
|
|
| 799,680·103
| 0,95
| Пастеризация пива
| 0,25
| -
| -
|
|
| 383,894·103
| 0,09
| Прочие нужды
| 0,25
| -
| -
| -
|
| 1615,0·103
| 0,4
|
ИТОГО:
|
|
|
|
32 669,8
|
99 596,7
|
31684·103
|
8,825
|
Расход холода
Производство пива характеризуется значительным потреблением холода, который вырабатывается холодильными установками. Холод расходуется на различные технологические операции, а также на охлаждение производственных помещений (таблица 4.6) [1, 8, 20, 30].
Таблица 4.6
Потребители холода и его параметры
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|