Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Нормы расхода сжатого воздуха




 

Операция Продолжитель- ность операции, мин Расход воздуха, нм3/час Рабочее давление, МПа Удельный вес, кг/м3
Передача ЧКД из малого бродильного цилиндра в большой   По расчету   0,15   2,82
Передача дрожжей в ток сусла   То же 0,15 2,82
Барботирование бродящего сусла в большом аппарате     4,8   0,15   2,82
Передача сусла из стерилизатора в малый аппарат   По расчету 0,15 2,82
Барботирование бродящего сусла в малом аппарате     1,2   0,15   2,82
Передача дрожжей из монжю в ток сусла   По расчету 0,20 3,38
Передача утильпива из монжю для брака   То же 0,20 3,38
Передавливание пива из ЦКБА   То же 0,05-0,07 1,92
Работа изобарометри- ческого аппарата По паспортным данным оборудования
Транспортировка солодовой дробины из фильтрационного чана Принимается по расчету и зависит от трассы и ее протяженности
Передача пива из сборника-мерника в автоцистерны   - По расчету   0,07   1,92
Вытеснение остатков пива из труб - То же 0,07 1,92
Расход воздуха для цеха розлива, цеха готовой продукции и посуды (в расчете на 1 линию розлива производитель- ностью 24 тыс. бут/час)   По паспортным данным оборудования   0,30 4,50    
             

Окончание табл. 4.9

 

Аэрация сусла в ЦКБА   0,5-0,7/1 м3 сусла 0,07 1,92
Моечно-розливной цех По паспортным данным оборудования
Цеха посуды и готовой продукции То же

 

Нормы расхода сжатого воздуха уточняются по паспортным данным оборудования и технологической инструкции [27].

1. Расход сжатого воздуха для оборудования цеха розлива, м3/сут:

 

V1сж.в с = Νсж.в · 60 · τ1 · n 1 · n2 · К, (4.36)

 

где Νсж.в - нормативный расход воздуха, м3/мин (в примере расчета оборудования установлена 1 линия розлива в стеклобутылки производительностью 24 тыс. бут/час, из таблицы 3.31 (стр. 62) Νсж.в = 5,45 м3/мин);

60 - перевод мин в час;

τ1 - продолжительность работы цеха розлива в смену, час (τ1 = 8);

n1 - количество смен работы цеха розлива, n1 = 2;

n2 - количество линий розлива одной производительности в цехе;

К - коэффициент использования оборудования, К = 0,7 для линий производительностью 12 тыс. бут/час и более; К = 0,9 для линий производительностью 6 тыс. бут/час.

 

Если в цехе розлива установлено несколько линий розлива разной производительности, то V1сж.в рассчитывается отдельно для каждой линии и затем суммируется.

Расход сжатого воздуха при розливе в стеклобутылки (для создания противодавления) и их укупорке:

 

V1сж.в1с = 5,45 · 60 · 8 · 2 · 1· 0,7 = 3662,4 м3/сут.

 

Расход сжатого воздуха для цеха розлива в кеги (V1сж.в2, Ν = 18 м3/час на 1 кран), для работы автоматов по выемке (V1сж.в3) и укладке (V1сж.в4) бутылок в ящики рассчитывается аналогично формуле 4.36:

 

V1сж.в2с = 18 · 8 · 2 · 1· 0,9 · 1= 259,2 м3/сут;

V1сж.в3с = 1 · 60 · 8 · 2 · 1 · 0,7· 1= 672,0 м3/сут;

V1сж.в4с = 1,4 · 60 · 8 · 2 · 1 · 0,7 · 1= 940,8 м3/сут.

 

Расчет расхода воздуха на линию розлива в ПЭТ-бутылки аналогичен, норму расхода берут из характеристики соответствующего оборудования (раздел 3.6.1).

 

Часовой расход сжатого воздуха по отдельным операциям, кг/час:

 

Vсж.в ч = V1сж.в с / τ1, (4.37)

 

где τ1 - длительность работы соответствующего отделения в сутки или продолжительность операции, час (для V1сж.в τ1 = 16 час).

 

2. Расход сжатого воздуха (в расчете на нормальное давление) на вытеснение, передавливание содержимого из резервуаров, м3/сут (расчет ведут отдельно для каждой конкретной операции):

 

V2сж.в с = (VР · 60 · n / τ1) · (pР /pН), (4.38)

 

где VР - вместимость резервуара, сосуда, м3;

n - количество операций по вытеснению и передавливанию содержимого аппаратов, проводимых в сутки;

τ1 - продолжительность операции, мин (таблица 4.9);

pР и pН - плотность воздуха соответственно при рабочем и нормальном давлении, кг/м3 (pН = 1,29).

 

Передача сусла из стерилизатора в пропагатор. Вместимость стерилизатора равна вместимости пропагатора, т.е. 3,4 м3 (см. раздел 3.4.3).

 

V2сж.в1с = (3,4 · 60 · 1 / 15) · (2,82 / 1,29) = 29,73 м3/сут;

Часовой расход V2сж.в1ч = V2сж.в1с = 29,73 м3/час.

Передача чистой культуры дрожжей в ток сусла. Объем пропагатора 3,4 м3.

V2сж.в2с = (3,4 · 60 · 1 / 30) · (2,82/1,29) = 14,87 м3/сут;

V2сж.в2ч = V2сж.в2с = 14,87 м3/час.

 

Передавливание пива из ЦКБА. В сутки освобождается 2 ЦКБА рабочей вместимостью 80 м3 (полная вместимость 95 м3) каждый. Для перекачки установлено три насоса производительностью 4,1 м3/час каждый (см. раздел 3.4.2). Следовательно, в сутки длительность передавливания пива из двух аппаратов общей вместимостью 160 м3 составит 160 / (3 · 4,1) = 13 час.

 

V2сж.в3с = (160 ·13) · (1,92 / 1,29) = 3095,81 м3/сут;

V2сж.в3ч = V2сж.в3с / τ1 = 3095,81 / 13 = 238,14 м3/час.

 

Передача семенных дрожжей из монжю в ток сусла. Вместимость монжю 2,5 м3 (см. раздел 3.4.3).

 

V2сж.в4с = (2,5 · 60 · 1 / 15) · (3,38 / 1,29) = 26,20 м3/сут;

V2сж.в4ч = V2сж.в4с = 26,20 м3/час.

 

3. Расход сжатого воздуха на аэрацию, м3/сут:

 

V3сж.в с = Νсж.в · τ1, (4.39)

 

где Νсж.в - нормативный расход воздуха (таблица 4.9, стр. 94);

τ1 - продолжительность операции, час.

 

Расход сжатого воздуха на барботирование среды в пропагаторе. Аэ-рация среды в пропагаторе длится 23,5 час в сутки.

 

V3сж.в1с = 4,8 · 23,5 = 112,8 м3/сут;

V3сж.в1ч = V3сж.в1с / τ1 = 112,8 / 23,5 = 4,8 м3/час.

 

Аэрация сусла в ЦКБА. В сутки требуется проаэрировать 50 % сусла, поступающего на брожение в ЦКБА, т.е. 160 / 2 = 80 м3. На 1 м3 сусла расход воздуха примем 0,6 м3 (таблица 4.9). Следовательно, суточный расход воздуха на аэрацию сусла в ЦКБА составит:

 

V3сж.в2с = 0,6 · 80 = 48 м3/сут;

V3сж.в2ч = 48 / (1,5 · 3) = 10,67 м3/час,

 

где 1,5 - длительность аэрации, равна времени охлаждения сусла с одной варки, час;

3 - количество варок сусла, подвергающихся аэрации.

 

4. Расход воздуха на неучтенные нужды (10 % от суточного количества), м3/сут:

 

V4сж.в с = (V1сж.в(1-4) + V2сж.в(1-4) + V3сж.в(1-2)) · 0,1= (3662,4 + 259,2 + 672,0 + 940,8 + 29,73 +14,87 +3095,81 +26,2 +112,8 +48) · 0,1 = 886,18 м3/сут.

 

5. Годовой расход сжатого воздуха по отдельным операциям (V1сж.в(1-4), V2сж.в(3-4), V3сж.в2, V4сж.в), м3/год:

 

Vсж.в г = Vсж.в с · τ, (4.40)

 

где Vсж.в с - суточный расход сжатого воздуха по операциям, м3/сут;

τ - количество дней работы в год соответствующего отделения.

 

Годовой расход воздуха по операциям V2сж.в1г, V2сж.в2г, V3сж.в1г определяют следующим образом:

 

V2сж.в1 г = 29,73 · 6 = 178,38 м3/год;

V2сж.в2 г = 14,87 · 6 = 89,22 м3/год;

V3сж.в1 г = 112,8 · 6 · 3 = 2030,4 м3/год,

 

где 6 - количество операций (размножения ЧКД) в год;

3 - количество суток барботирования среды для размножения ЧКД.

 

6. Удельный расход сжатого воздуха по отдельным операциям, м3/дал:

 

Vсж.в уд.= Vсж.в г/ ∑L, (4.41)

 

где ∑L - см. формулу 4.6 (стр. 73).

Таблица 4.10

 

Расход сжатого воздуха

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных