Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Нормы расхода диоксида углерода




 

Операция Норма расхода СО2, г/1 дал пива Давление, МПа
Передавливание семенных дрожжей 0,3 0,05
Карбонизация пива 30,0 0,05
Заполнение сборников фильтрованного пива 23,1 0,07
Передавливание пива на розлив 30,1 0,25
Моечно-розливной цех По паспортным данным оборудования
Заполнение тары и создание воздушной подушки при розливе (в автоматах розлива)     0,07
Передавливание пива из автотермоцистерн   0,07

 

1. Суточный расход СО2 по отдельным операциям (кг/сут) рассчитывается по общей формуле:

 

Мсо2 сут = Νсо2 · ∑L / τ · 1000, (4.42)

 

где Νсо2 - норма расхода диоксида углерода на 1 дал пива, г (таблица 4.10);

∑L - общая годовая производительность завода, дал;

1000 - перевод г в кг.

 

Передавливание семенных дрожжей:

 

М1со2 сут = 0,3 · 4000000 / 338 · 1000 = 3,55 кг/сут.

 

Карбонизация пива:

 

М2со2 сут = 30 · 4000000 / 238 · 1000 = 504,20 кг/сут.

 

Заполнение сборников фильтрованного пива:

 

М3со2 сут = 23,1 · 4000000 / 238 · 1000 = 388,24 кг/сут.

 

Передавливание пива на розлив:

 

М4со2 сут = 30,1 · 4000000 / 238 · 1000 = 505,88 кг/сут.

 

Заполнение тары и создание воздушной подушки при розливе (в автоматах розлива):

М5со2 сут = 28 · 4000000 / 238 · 1000 = 470,59 кг/сут.

 

2. Часовой расход СО2 по отдельным операциям, кг/час:

 

Мсо2 ч = Мсо2 сут / τ1, (4.43)

 

где τ1 - длительность работы соответствующего отделения в сутки или продолжительность операции, час.

 

Для операций М2со2час – М5со2ч τ1 = 16 час.

Для М1со2 ч = М1со2 сут · 60 /τ1, где τ1 = 0,5 час для двух ЦКБА.

 

3. Годовой расход СО2 по отдельным операциям, кг/год:

 

Мсо2 г = Мсо2 сут · τ, (4.44)

 

где τ - количество дней работы соответствующего отделения в год.

 

4. Удельный расход СО2 по отдельным операциям, кг/дал:

 

Мсо2 уд. = Мсо2 г / ∑L, (4.45)

 

где ∑L - см. формулу 4.6 (стр. 73).

 

Таблица 4.12

 

Расход диоксида углерода

 

Наименование операции Расход СО2
кг/час кг/сут кг/год кг· 10-3 /дал
Передавливание семенных дрожжей 7,10 3,55 1199,99 0,2999
Карбонизация пива 31,51 504,2 119 999,99 29,9999
Заполнение сборников фильтрованного пива 24,27 388,24 92 399,99 23,0999
Передавливание пива на розлив 31,62 505,88 120 399,99 30,0999
Заполнение тары и создание воздушной подушки при розливе (в автоматах розлива)   29,41   470,59   111 999,99   27,9999
ИТОГО: 116,81 1872,46 445 999,95 111,4995

 

 

4.7. Расход электроэнергии

Расчет расхода электроэнергии на технологические нужды проводят на основании характеристики единиц оборудования - потребителей электроэнергии.

Из спецификации оборудования находят установленную мощность электродвигателей, а из технологических режимов - время работы в сутки отдельного оборудования.

 

1. Суточный расход электроэнергии на операцию, кВт·ч/сут:

 

РС = А · τ1 (4.46)

 

где А - установленная мощность электродвигателей, кВт;

τ1 - время работы электродвигателя в сутки, час.

 

2. Расход электроэнергии на операцию в год, кВт ч/год:

 

РГ = РС · τ, (4.47)

 

где РС - суточный расход электроэнергии, кВт·ч;

τ - количество дней работы в год соответствующего отделения.

 

3. Удельный расход электроэнергии на операцию, кВт·ч /дал:

 

РУД = РГ / ∑L, (4.48)

 

где ∑L - см. формулу 4.6 (стр. 73).

Данные расчета сводят в таблицу. Суммируя расход электроэнергии по отдельным операциям, определяют суммарный суточный, годовой и удельный расход электроэнергии.

Расход электроэнергии на освещение и прочие общезаводские нужды принимается равным 100 % технологического расхода.

Расчет электроэнергии для завода производительностью 4 млн. дал пива в год представлен в таблице 4.13.

Таблица 4.13

 

Сводные данные по расходу электроэнергии

 

Статья расхода и наименование оборудования Мощность электро- двига-телей кВт Время работы в сутки, час Время работы в год, сутки Расход электроэнергии, кВт · ч
в сутки в год на 1 дал
Перемещение зерна от приемного бункера к нории, ленточный транспортер 4025-40, электродвигатель АО2-32-4   3,0           0,0012
Подъем зернопродуктов, нория НЦТ-20, электродвигатель АО2-32-4     3,0                     0,0012
Взвешивание зерна, весы Д-100-3 1,4     11,2   0,00056
Распределение зерна по силосам, винтовой конвейер УШ2-4-3225, электродвига- тель АО2-31-4УП     2,2             17,6         0,00088
Подъем зернопродуктов в варочный цех, нория НЦГ-10, электродвигатель АО2-22-6     1,1     4,5         4,95         0,0004
Распределение зерно- продуктов по бункерам, винтовой конвейер УШ2-4-2520, электродвигатель 4А904УЗ     2,2     4,5         2,48         0,0002
Полировка солода, солодополировочная машина РЗ-ВПС   5,77 1,5 · 5,4 = 8,1     46,74   15,097   0,0038
Очистка ячменя, воздушно-ситовой сепаратор ЗСМ-5   1,1   8,1     8,9     0,0007
Подъем очищенных зернопродуктов, нория НЦГ-5 (2 шт.), электродвигатель АО2-22-6     1,1· 2 = 2,2     8,1         17,8         0,0014

Продолжение табл. 4.13

 

Дробление светлого солода, солододробилка «Миаг» (2 шт.)   9,5 · 2 = 19   8,1       49,710   0,0124
Дробление карамельного солода, солододробилка БДА-1М   5,5   8,1     44,6   14,390   0,0036
Дробление риса и ячменя, вальцовый станок ВМП   8,1     26,163 0,0065
Взвешивание зерна, весы Д-20 (3 шт.) 0,6 · 3 = 1,8 8,1   14,6   0,0012
Приготовление затора, заторный котел ВКЗ-5 (2 шт.)   7,5 · 2 = 15         96,900   0,024
Фильтрование затора, фильтрационный аппарат ВФЧ-5 (2 шт.)   4,0 · 2 = 8,0         15,504   0,0039
Кипячение сусла с хмелем, сусловарочный котел ВКС-5 (2 шт.)   7,5 · 2 = 15   8,1     121,5   39,245   0,0098
Перекачивание затора, заторный насос ФГ-144/10,5   0,33 · 5,4 = 1,8       0,0015
Возвращение мутного сусла, насос 1 ½ К(8/19) (2 шт.)   1,5 · 2 = 3,0 0,17 · 5,4 = 0,92     2,8     0,00023
Перекачивание сусла на осветление, сусловой насос К 90/20   7,5 0,33 · 5,4 = 1,8     13,5     0,0011
Перекачивание дробины, насос ФГ 144/10,5   0,25 · 5,4 = 1,35   13,5   0,0011
Подача пива на фильтрова- ние, насос плунжерный (4 шт.)   1,4 · 4 = 5,6       89,6   21,325   0,0053
Осветление пива на сепараторе, сепаратор А1-ВПО (2 шт.)   17 · 2 = 34         129,472   0,032
Фильтрация на диатомитовых фильтрах, фильтр РЗ-ВФД-50   20,6       329,6   78,445   0,0196
Фильтрация на обеспложи- вающих фильтрах, фильтр Ш4-ВФС-100   23,05       368,8   87,774   0,0219
Розлив пива в стеклянную бутылку, линия розлива Б2-ВРТ           495,040 = 0,213    

Окончание табл. 4.13

 

Розлив пива в ПЭТ-бутылки, линия АОЗТ «Ленпродмаш» 36 +1,1+ 1,5 + 0,55 + 13,65 = 52,8       844,8   201,062 = 0,239
Розлив пива в кеги, «Трансомат 3/1» для бочкового розлива 13,5         51,408 = 0,061
    В среднем по розливу     -     -     -     -     - 0,213 · 0.58 + 0,239 · 0,21 + 0,061· 0,21 = 0,186
ИТОГО: На технологические нужды Общий расход             1,368,067 2,736,134   0,347 0,694

СПИСОК РЕКОМЕНДУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

 

 

1. Балашов, В.Е. Дипломное проектирование предприятий по производству пива и безалкогольных напитков / В.Е. Балашов. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1983. - 288 с.

2. Балашов, В.Е. Практикум по расчету технологического оборудования для производства пива и безалкогольных напитков / В.Е. Балашов. - М.: Агропромиздат, 1988. - 188 с.

3. Балашов, В.Е. Оборудование предприятий по производству пива и безалкогольных напитков / В.Е. Балашов. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1984. - 248 с.

4. Балашов, В.Е. Техника и технология производства пива и безалкогольных напитков / В.Е. Балашов, В.В. Рудольф. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981. - 248 с.

5. Блох, Л.А. Грузоподъемные и транспортные устройства в пищевой промышленности / Л.А. Блох, А.Д. Валович. - М.: Пищевая промышленность, 1973. - 46 с.

6. Бурсиан, В.Р. Механизация погрузочно-разгрузочных работ в пищевой промышленности / В.Р. Бурсиан, Н.А. Левачев. - М.: Пищевая промышленность, 1971. - 60 с.

7. Гинсбург, А.С. Теплофизические характеристики пищевых продуктов: справочник / А.С. Гинсбург, М.В. Громов и др. - М.: Пищевая промышленность, 1980. - 288 с.

8. Дипломное проектирование заводов по производству пива и безалкогольных напитков / К.А. Калунянц, Р.А. Колчева, Л.А. Херсонова и др. - М.: Агропромиздат, 1987. - 272 с.

9. Зайчик, Ц.Р. Упаковывание тихих напитков в бутылки / Ц.Р. Зайчик, В.А. Грунов. - М.: ДеЛИ, 2000. - 206 с.

10. Инструкция по нормированию расхода тепловой энергии в пивобезалкогольной промышленности. - М.: МПП СССР, 1982. - 121 с.

11. Инструкция по нормированию расхода электрической энергии в пивобезалкогольной промышленности. - М.: МПП СССР, 1982. - 95 с.

12. Кожуховский, И.Е. Зерноочистительные машины / И.Е. Кожуховский. - М.: Машиностроение, 1974. - 76 с.

13. Кретов, И.Т. Технологическое оборудование предприятий бродильной промышленности / И.Т. Кретов, С.Т. Антипов. - Воронеж: Изд-во Воронежского государственного университета, 1997. - 624 с.

14. Левачев, Н.А. Механизация ПРТС работ в пищевой промышленности / Н.А. Левачев. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1984. - 184 с.

15. Машины и оборудование для цехов и предприятий малой мощности по переработке сельскохозяйственного сырья: в 2-х ч. - М.: Информагротех, 1992.

16. Машины, оборудование, приборы и средстваавтоматизации для перерабатывающих отраслей АПК: каталог-дополнение. - М.: Информагротех, 1993. - 353 с.

17. Николаев, Л.К. Насосы пищевой промышленности / Л.К. Николаев. - М.: Пищевая промышленность, 1972. - 96 с.

18. Николаев, Л.К. Теплообменные аппараты бродильной промышленности / Л.К. Николаев, Р.Г. Листовский. - М.: Пищевая промышленность, 1973. - 89 с.

19. Новиков, Б.М. Автоматы для извлечения бутылок из ящиков и укладки в ящики / Б.М. Новиков. - М.: Пищевая промышленность, 1977. - 57 с.

20. Нормы технологического проектирования предприятий пивоваренной промышленности: ВНТП 10-85. - М.: ГПП-2, 1986. - 140 с.

21. Отраслевой каталог. Оборудование для пивоваренного производства: в 6-ти т. - М.: ЦНИИТЭИлегпищемаш, 1978.

22. Отраслевой каталог. Оборудование для пивоваренного производства и производства безалкогольных напитков: в 6-ти т. М.: ЦНИИТЭИлегпищемаш, 1979.

23. Попов, В.И. Оборудование предприятий пивоваренной и безалкогольной промышленности / В.И. Попов. - М.: Пищевая промышленность, 1974. - 280 с.

24. Пунков, С.П. Проектирование элеваторов и хлебоприемных предприятий / С.П. Пунков, Г.М. Румянцев. - М.: Колос, 1982. - 239 с.

25. Справочник по весоизмерительному оборудованию / Н.А. Лотков, А.И. Полухин, А.Н. Тантлевский и др. - М.: Колос, 1981. - 208 с.

26. Справочник технологического оборудования: в 2-х ч. - М.: ГПП-2, 1985.

27. Технологическая инструкция по производству солода и пива: ТУ-18-6-47-85. - М.: ЦНИИТЭИПищепром, 1985. - 144 с.

28. Технологическое оборудование предприятий бродильной промышленности / В.И. Попов, В.Н. Стабников, В.К. Предтеченский. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1983. - 446 с.

29. Технология пивоваренного и безалкогольного производства. Практикум: технологические расчеты / А.Е. Мелетьев, В.А. Домарецкий, Н.А. Емельянова и др. - Киев: Высшая школа, 1986. - 191 с.

30. Технологическое проектирование солодовенных и пивобезалкогольных заводов / П.В. Колотуша, В.А. Домарецкий, Н.А. Емельянова и др. - Киев: Ви-ща школа, 1987. - 256 с.

31. Юкиш, А.Е. Справочник оборудования элеваторов и складов / А.Е. Юкиш. - М.: Колос, 1978. - 120 с.

 

 

Приложение

 

 

Основные сорта пива и их характеристика

 

Сорт пива Расход зерно- продуктов, % Экстрак- тивность началь- ного сусла, % мас. Срок выдер-жки, сут Действи-тельная степень сбражи- вания, % Относи- тельная плотность сусла, d Норма горьких веществ (ГС), г /дал горячего сусла
Столовое (светлое слабоалко-гольное) Солод светлый 85 % Ячменная мука 15 %     8,0         44,6     1,03180     0,60-0,75
Жигулевское (светлое) Солод светлый 85 % Ячменная мука 15 % (может применяться до 50 %)   11,0     49,0   1,04420   0,68-0,85
Любительское (светлое) Солод светлый Пшеничная мука (разные количества)     11,0         51,4     1,04420     0,60-0,75
Сенчу (светлое) Солод светлый 100 % 11,0   50,5 1,04420 0,56-0,70
Бархатное (темное верхового брожения) Солод темный 70 % Солод карамельный 30 %     12,0         43,5     1,04840     0,50-0,62
Донецкое (светлое) Солод светлый 82 % Мука ячменная 14,5 % Солод карамельный 3,5 %   12,0     48,4   1,04840   0,99-1,24
Львовское (светлое) Солод светлый 89,5 % Рисовая сечка 10 % Солод карамельный светлый 0,5 %   12,0     56,3   1,04840   0,99-1,24

 

Продолжение приложения

 

Рижское (светлое) Солод светлый 100 % 12,0   55,0 1,04840 0,99-1,24
Свердловское (светлое) Солод светлый 64 % Рисовая сечка 18 % Сахар 18 %     12,0         58,7     1,04840     0,99-1,24  
Славянское (светлое) Солод светлый 83,2 % Мука рисовая 14 % Обезжиренная соевая мука 1 % Сахар 1,8 %   12,0     54,8   1,04840   1,33-1,66
Московское (светлое) Солод светлый 80 % Рисовая мука 20 %     13,0         52,0     1,05260     1,20-1,50
Роменское праздничное (темное) Солод светлый 84 % Солод темный 10 % Мед натуральный 6 %   13,0     52,0   1,05260   0,79-0,99
Украинское (темное) Солод светлый 50 % Солод темный 40 % Солод карамельный 10 %   13,0     47,5   1,05260   0,57-0,71
Алдара Алус (светлое) Солод светлый 84 % Мука рисовая 15 % Солод карамельный 1 %   14,0     52,0   1,05685   1,00-1,25
Илгецием- салус (темное) Солод светлый 72 % Солод карамельный 17 % Солодовый экстракт 11 %   14,0     44,0   1,05685   0,88-1,10
Казанское (светлое) Солод светлый 70 % Рисовая сечка 30 %     14,0         53,5     1,05685     1,66-2,08

Продолжение приложения

 

Киевское светлое Солод светлый 90 % Рисовая сечка 10 %     14,0             1,05685     1,49-1,86
Легкое (темное) Солод светлый 54 % Солод карамельный 25 % Сахар 21 %     14,0             1,05685       0,88-1,10    
Мукачевское (светлое) Солод светлый 82 % Рисовая сечка 12 % Сахар 6 %     14,0             1,05685     1,49-1,86
Одесское особое (светлое) Солод светлый 75 % Рисовая сечка 20 % Сахар 5 %     14,0         60,5     1,05685     1,49-1,86
Мартовское (темное) Солод светлый 50 % Солод темный 40 % Солод карамельный 10 %   14,5       1,05900   0,73-0,91
Полтавское (светлое) Солод светлый 76 % Обезжиренная соевая мука 0,5 %     14,5         55,5     1,05900     1,49-1,86
Самарское (светлое) Солод светлый 76 % Рисовая сечка 19 % Сахар 5 %     14,5         59,5     1,05900     1,59-1,99
Двойное золотое (полутемное) Солод светлый 81 % Мука рисовая 9,5 % Солод карамельный 9,5 %   15,0     53,0   1,06115   1,49-1,86  
Днепровское (темное) Солод светлый 50 % Солод темный 42 % Солод карамельный 8 %   15,0     51,0   1,06115   0,76-0,95    

Продолжение приложения

 

Невское (светлое) Солод светлый 90 % Рисовая сечка 10 %       15,0         51,0     1,06115     1,33-1,66
Подольское (светлое) Солод светлый 80 % Рисовая сечка 12 % Сахар 8 %     15,0         57,0     1,06115     1,49-1,86
Черноморское (темное) Солод светлый и карамельный 76 % Рисовая сечка 18 % Сахар 6 %     15,0         48,3-55,0     1,06115     0,76-0,95
Закарпатское (темное) Солод светлый 78 % Солод карамельный 22 %     16,0         47,5     1,06545     0,79-0,99
Исетское (светлое) Солод светлый 70 % Рисовая сечка 15 % Сахар 15 %     16,0         59,0     1,06545     1,66-2,08
Краматорское (темное) Солод светлый 79 % Солод карамельный 12 % Крупа кукурузная 19 %     16,0         53,5     1,06545     0,99-1,24
Нижегород- ское (темное) Солод светлый 75 % Солод карамельный 10 % Крупа кукурузная или рисовая мука 10 % Сахар 5 %     16,0         60,0     1,06545     1,16-1,45
Переяслав- ское (светлое) Солод светлый 66 % Рисовая сечка 17,5 % Мед натуральный 16,5 %     16,0     53,5   1,06545   1,66-2,08

Продолжение приложения

 

Москворецкое (светлое) Солод светлый 80 % Мука рисовая 15 % Сахар 5 %     17,0         55,5     1,06980     1,66-2,08
Останкинское (темное) Солод светлый 78 % Солод карамельный 22 %     17,0         54,0     1,06980     0,73-0,91
Праздничное (светлое) Солод светлый 80 % Рисовая сечка 20 %   17,0     61,0   1,06980   1,49-1,86
Юбилейное (светлое) Солод светлый 79 % Рисовая сечка 10 % Кукурузная мука 10 % Сахар 1 %   17,0     61,0   1,06980   1,59-1,99
Наша марка (светлое) Солод светлый 80 % Рисовая сечка 20 %   18,0     55,0   1,07415   1,39-1,74
Уральское (темное) Солод светлый 20 % Солод темный 36 % Рисовая сечка 17 % Сахар 18 %   18,0     57,0   1,07415   1,33-1,66
Янтарное (светлое, перед дображиванием добавляют 0,3 г аскорбиновой кислоты на 1 дал пива) Солод светлый 74 % Рисовая сечка 18 % Крахмальная патока 3 % Сахар 5 %     19,0         54,0     1,07855     1,49-1,86

 

 

Окончание приложения

 

Ленинград- ское (светлое) Солод светлый 90 % Рисовая сечка 10 %   20,0     55,5   1,08300   1,49-1,86
Портер (темное) Солод темный 82 % Солод светлый 6 % Солод карамельный 12 %     20,0   60 и 10 в бутылках     46,0     1,08300     1,49-1,86

 

 

УЧЕБНОЕ ИЗДАНИЕ

Борисенко Татьяна Николаевна,

Пермякова Лариса Викторовна

Технология отрасли

«Технологические расчеты по производству пива»

Учебное пособие

 

Для студентов вузов

 

 

Зав. редакцией И.Н. Журина

Редактор Н.В. Шишкина

Технический редактор Т.В.Васильева

Художественный редактор Л.П.Токарева

 

ЛР №020524 от 02.06.97

Подписано в печать 30.08.05. Формат 60х841/16

Бумага типографская. Гарнитура Times

Уч.-изд.л. 7. Тираж 400 экз.

Заказ № 116

 

 

Оригинал-макет изготовлен в редакционно-издательском отделе

Кемеровского технологического института пищевой промышленности

650056, г. Кемерово, б-р Строителей, 47

 

ПЛД №44-09 от 10.10.99

Отпечатано в лаборатории множительной техники

Кемеровского технологического института пищевой промышленности

650010, г. Кемерово, ул. Красноармейская, 52






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных