Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Выделяющегося при дображивании




10. Количество молодого пива в сутки, передаваемого на дображивание, дм3 (расчет ведут для каждого сорта пива в отдельности):

 

Vм.п. сут = (Vм.п. г ·10) / τ, (4.24)

 

где Vм.п. г - годовой объем молодого пива данного сорта (см. таблицу 1.6. стр. 20);

τ - количество дней работы отделения дображивания в год.

 

Vм.п. сут ж = (2899211 · 10) / 340 = 85270,91 дм3;

Vм.п. сут м = (839054 ·10) / 340 = 24678,06 дм3;

Vм.п. сут у = (419520 ·10) / 340 = 12338,82 дм3.

 

11. Количество сброженного на стадии дображивания экстракта, кг (расчет ведут для каждого сорта пива в отдельности):

 

Эсб.д = (Vм.п. сут · Эн.с. · d · 2) / (100 · 100); (4.25)

 

Эсб.д ж= (85270,91 ·11 · 1,0442 · 2) / (100 · 100) = 195,89 кг;

Эсб.д м = (24678,06 ·13 · 1,0526 · 2) / (100 · 100) = 67,54 кг;

Эсб.д у = (12338,82 · 13 · 1,0526 · 2) / (100 · 100) = 33,77 кг.

 

12. Количество тепла, отводимого в сутки при дображивании, кДж/сут:

 

Q4 = ∑Эсб.д · 614,25, (4.26)

 

где ∑Эсб.д - сумма сброженного экстракта по всем сортам пива, кг.

 

 

Q4 = (195,89 + 67,54 + 33,77) · 614,25 = 182555,1 кДж/сут.

 

Расход холода на охлаждение пива перед фильтрацией

13. Охлаждение пива перед фильтрацией, кДж/сут:

 

Q5 = (∑L ·10 · 1,0204 · d2 · Сп · (tН – tК)) / τ, (4.27)

 

где ∑L - общая годовая производительность завода по всем сортам пива, дал;

1,0204 - коэффициент пересчета товарного пива в нефильтрованное;

tН и tК - соответственно начальная и конечная температура пива (tН = 4 °С, tК =1 °С).

 

Q5 = (4000000 · 10 ·1,0204 ·1,018 · 4,112 (4 – 1)) / 340 = 1507556,4 кДж/сут.

 

Расход холода на охлаждение пива перед карбонизацией

14. Охлаждение пива перед карбонизацией, кДж/сут:

 

Q6 = (∑Vф.п. г ·10 · d 2 · Сп.· (tН – tК)) / τ, (4.28)

 

где ∑Vф.п. г - суммарный объем фильтрованного пива в год по всем сортам, дал (таблица 1.6, стр. 20);

tН и tК - соответственно начальная и конечная температура пива (tН = 3 °С, tК = 1 °С);

τ - количество дней работы в год отделения фильтрования пива.

 

Q6 = 4055668 · 10 · 1,018 · 4,112 (3 – 1)) / 238 = 1426646,2 кДж/сут.

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных