Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Работа воздухораспределителя № 483.000 при зарядке и отпуске




 

При повышении давления в ТМ в каждом ВР грузового поезда происходит зарядка запасного резервуара (ЗР), рабочей камеры (РК) и золотниковой камеры (ЗК), а также сообщение тормозного цилиндра или реле давления с атмосферой, т.е. отпуск тормозов.

Если разобщительный кран к ВР открыт, то воздух из ТМ по отводу поступает в среднюю часть двухкамерного резервуара, проходит через фильтр и далее движется двумя путями:

- влево по каналу с калиброванным отверстием Æ 1,3 ммчерез обратный клапан и отверстия в штоке главного поршня – происходит зарядка ЗР;

- вправо по наклонному каналу – происходит зарядка магистральной камеры (МК).

Зарядка ЗР продолжается до тех пор, пока давление воздуха в ЗР не достигнет зарядного значения, такого же, как и в ТМ. После этого обратный клапан закрывается и не дает разряжаться ЗР при понижении давления в ТМ из-за утечек.

Повышение давления в МК приводит к перемещению диафрагмы вместе с плунжером вправо до упора в седло крышки. При этом торец плунжера заходит за манжету седла и воздух из МК по каналам плунжера проходит в ЗК магистральной части объёмом 0,5 л, оттуда поступает в ЗК двухкамерного резервуара объёмом 4,5 л, а затем в ЗК главной части объёмом 0,9 л (с учетом каналов суммарный объём всей золотниковой камеры составляет 6 л). Далее воздух проходит через правое войлочное кольцо главного поршня и через калиброванное отверстие Æ 0,5 ммпоступает в РК. Если ВР включен на равнинный режим, то после повышения давления в полости справа от торца плунжера выше 3,5 кгс/см2, режимная диафрагма прогибается и открывает второй путь зарядки РК прямо из ТМ. При повышении давления в ЗК до 1,5–3,5 кгс/см2 открывается клапан мягкости и сообщает МК с ЗК вторым путем через калиброванное отверстие Æ 0,9 мм.

По окончании зарядки и выравнивания давления воздуха в МК и ЗК, магистральная диафрагма вместе с плунжером под действием пружины перемещается влево и занимает среднее (поездное) положение, при котором прекращается сообщение ЗК с МК через отверстия плунжера. Однако магистральная и золотниковая камеры остаются сообщенными друг с другом через открытый клапан мягкости. Калиброванное отверстие клапана мягкости Æ 0,9 ммподобрано так, что при снижении давления воздуха в МК из-за утечек в ТМ темпом мягкости (не более 0,2 кгс/см2 за 1 минуту) воздух из РК и ЗК успевает перетекать обратно в МК, пополняя утечки. В связи с этим, магистральная диафрагма не прогибается влево и не вызывает торможения. После восстановления зарядного давления в ТМ из питательной магистрали через кран машиниста, давление в ЗК и РК также восстанавливается (через открытый клапан мягкости).

Одновременно с зарядкой при повышении давления в ТМ происходит отпуск тормозов. Повышение давления в ЗК вызывает перемещение главного поршня влево, в результате чего тормозной клапан отходит от торца ниппеля уравнительного поршня и воздух из ТЦ через осевой канал ниппеля выходит в атмосферу.

Если на ВР установлен равнинный режим отпуска, то тормоза отпускают полностью. Это объясняется тем, что при равнинном режиме малая режимная диафрагма прижата к седлу не сильно и при давлении воздуха более 3,5 кгс/см2 она прогибается и сообщает между собой РК и ЗК. Поэтому при перемещении главного поршня влево и уменьшении объема рабочей камеры, давление в РК и ЗК остается одинаковым и поршень, не встречая сопротивления, перемещается в крайнее левое положение до упора в крышку. При этом тормозной клапан отходит от седла в уравнительном поршне и сообщает ТЦ с атмосферой. Давление в ТЦ и тормозной камере (слева от уравнительного поршня) снижается и под действием пружин уравнительный поршень тоже начинает перемещаться влево, вслед за тормозным клапаном главного поршня. Однако полный ход главного поршня влево (до упора в крышку) составляет 23 мм, а ход уравнительного поршня (до упора во втулку) – 16 мм. Поэтому, когда оба поршня занимают крайнее левое положение, между правым торцом клапана и торцом ниппеля уравнительного поршня остается зазор 6 мм и весь воздух из ТЦ через осевой канал ниппеля Æ 2,8 мм выходит в атмосферу.

Если на ВР установлен горный режим отпуска, то режимная диафрагма за счет усилия пружин прижата к седлу так, что ни при каком давлении не прогибается и не пропускает воздух из РК в ЗК. Поэтому при повышении давления в ТМ и перемещении главного поршня влево давление воздуха в РК начинает возрастать, что вызывает сопротивление движению поршня и он останавливается, не дойдя до крайнего левого положения. Уравнительный поршень также начинает перемещаться влево вслед за главным, догоняет его и прижимается своим седлом к торцу тормозного клапана. При этом осевой канал ниппеля закрывается и воздух прекращает выходить из ТЦ в атмосферу – завершается 1-я ступень отпуска. Для выполнения следующих ступеней отпуска необходимо вновь завышать давление в ТМ, комбинируя I и IV положения ручки крана.







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2021 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных