Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Ассортимент блюд из припущенных овощей, правила их подачи




 

Наименование блюд Особенности приготовления Правила подачи Наименование соусов к блюдам
1. Овощи припущенные. Овощи нарезают дольками или кубиками, капусту – шашками кладут в посуду слоем не более 5 см. Припускают по общим правилам. Припущенную капусту можно заправить соусом и прогреть при подаче. Полить жиром. Соус можно подать отдельно. Молочный.
2. Капуста белокочанная с соусом. Разрезают на дольки, припускают с жиром. Подают капусту, полив соусом, или подают его отдельно Молочный. Сметанный. Сметанный с томатом.
3. Морковь с зеленым горошком в молочном соусе. Морковь нарезают мелкими кубиками, припускают, горошек прогревают в отваре. Морковь и горошек соединяют, заправляют соусом, добавляют соль, доводят до кипения. При отпуске поливают жиром, можно подать гренки. Молочный.
4. Овощи, припущенные в молочном или сметанном соусе. Овощи нарезают кубиками или дольками, белокочанную капусту - шашками, цветную разбивают на кочешки, припускают, соединяют с соусом, добавляют соль, сахар и проваривают 1-2 мин.    

Требования к качеству блюд и гарниров из отварных и припущенных овощей, условия и сроки реализации

 

Внешний вид Цвет Запах Вкус Консистенция
Овощи сохранили форму, хорошо очищены от глазков, на поверхности капусты не допускаются темные пятна Свойственный их натуральному цвету Свойственный данному виду овощей В меру соленый, капуста не должна иметь привкуса пареной капусты Мягкая, нежная, пюре – пышное, однородное

 

Блюда и гарниры из отварных и припущенных овощей хранят на мармите не более 2 часов.

 

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных