Главная
Популярная публикация
Научная публикация
Случайная публикация
Обратная связь
ТОР 5 статей:
Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия
Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века
Ценовые и неценовые факторы
Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка
Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы
КАТЕГОРИИ:
|
Ассортимент блюд из припущенных овощей, правила их подачи
Наименование блюд
| Особенности приготовления
| Правила подачи
| Наименование соусов к блюдам
| 1. Овощи припущенные.
| Овощи нарезают дольками или кубиками, капусту – шашками кладут в посуду слоем не более 5 см. Припускают по общим правилам.
| Припущенную капусту можно заправить соусом и прогреть при подаче. Полить жиром. Соус можно подать отдельно.
| Молочный.
| 2. Капуста белокочанная с соусом.
| Разрезают на дольки, припускают с жиром.
| Подают капусту, полив соусом, или подают его отдельно
| Молочный.
Сметанный.
Сметанный с томатом.
| 3. Морковь с зеленым горошком в молочном соусе.
| Морковь нарезают мелкими кубиками, припускают, горошек прогревают в отваре. Морковь и горошек соединяют, заправляют соусом, добавляют соль, доводят до кипения.
| При отпуске поливают жиром, можно подать гренки.
| Молочный.
| 4. Овощи, припущенные в молочном или сметанном соусе.
| Овощи нарезают кубиками или дольками, белокочанную капусту - шашками, цветную разбивают на кочешки, припускают, соединяют с соусом, добавляют соль, сахар и проваривают 1-2 мин.
|
|
| Требования к качеству блюд и гарниров из отварных и припущенных овощей, условия и сроки реализации
Внешний вид
| Цвет
| Запах
| Вкус
| Консистенция
| Овощи сохранили форму, хорошо очищены от глазков, на поверхности капусты не допускаются темные пятна
| Свойственный их натуральному цвету
| Свойственный данному виду овощей
| В меру соленый, капуста не должна иметь привкуса пареной капусты
| Мягкая, нежная, пюре – пышное, однородное
|
Блюда и гарниры из отварных и припущенных овощей хранят на мармите не более 2 часов.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|