Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Теория, лежащая в основе процесса внимания




Давайте подумаем о духе как о существе, способном направлять определённую часть внимания на различные объекты. Однако внимание обычно притягивается к областям боли, опасности, проблем, или других трудностей и фиксируется на них.

По мере того как жизнь ухудшается, всё больше и больше потенциального сознания и внимания фиксируется на областях, которые дух не желает конфронтировать. Он постепенно закрывает для себя эти области, не вытащив на самом деле из них своего внимания. От этого оставшиеся там частицы внимания становятся «законсервированными» или «похороненными» в этих закрытых областях. В результате у духа остаётся меньше свободного внимания и меньше доступного сознания. Это основная причина нашей деградации.

Когда вы натренируетесь точно контролировать и направлять своё внимание, то постепенно вытащите «единицы внимания» из этих ловушек и восстановите контроль над ними. Это усилит восприятие и сознание и освободит вашу способность мыслить.

Отчасти это чрезмерно упрощено, поскольку человек способен генерировать новое внимание, когда его интерес к чему-то достаточно велик. Заметьте, насколько лучше вы себя чувствуете, когда смотрите на что-то действительно интересное.

Общая сумма свободного внимания, находящегося под вашим собственным управлением – основной показатель вашей способности мыслить, воспринимать и действовать успешно.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных