ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Особенности перевозки скоропортящихся грузовК скоропортящимся продуктам относятся большинство продовольственных товаров, которые для обеспечения сохранности при перевозке требуют соблюдение температурного режима. Скоропортящиеся грузы подразделяются на следующие группы: продукты растительного происхождения (фрукты, ягоды, овощи, грибы и др.); продукты животного происхождения (мясо различных животных и птиц, рыба, икра, молоко, яйца и др.); продукты переработки (молочные продукты, жиры различные, замороженные плоды, колбасные изделия, сыры и т. п.); живые растения (саженцы, цветы и др.). Большую часть скоропортящихся грузов составляют пищевые продукты (мясо и мясопродукты, рыба и рыбопродукты, молоко и молоко-продукты и др.). Автотранспортное предприятие обязано подавать под погрузку скоропортящихся грузов подвижной состав в летний период с охлаждением и в зимний период с подогревом кузова. Ответственность за неисправность рефрижераторной установки несет автотранспортное предприятие. Подвижной состав должен отвечать установленным санитарным требованиям. Лица, занятые на перевозках пищевых продуктов (водители, экспедиторы, грузчики), подлежат систематическому медицинскому обследованию. Скоропортящиеся грузы должны предъявляться к перевозке в транспортабельном состоянии и соответствовать по качеству и упаковке требованиям, установленным стандартами или техническими условиями. Тара должна быть исправной, прочной, сухой и чистой, не иметь постороннего запаха. Фляги должны быть плотно закрыты крышками с резиновой или бумажной прокладкой и опломбированы пломбой отправителя, если груз доставляется нескольким получателям и невозможно опломбирование всего автомобиля. Не допускаются к совместной перевозке в одном автомобиле с другими продуктами следующие грузы: рыба замороженная и охлажденная; сельдь, рыба соленая, икра; рыбокопчености; сухая и копчено-вяленная рыба и сухие рыбные концентраты; мясо охлажденое; мясокопчености и копченые колбасы; сыры всех видов; плоды, обладающие сильным ароматом (апельсины, лимоны, мандарины, дыни); овощи с резким запахом (лук, чеснок); дрожжи хлебопекарные; маргарин. В табл. 6.8. представлены группы скоропортящихся грузов, допускаемых к совместной перевозке в одном автомобиле. Таблица 6.8 Группы скоропортящихся грузов, допускаемых к совместной перевозке в одном автомобиле
Грузоотправитель несет ответственность за правильность укладки скоропортящихся грузов в кузов подвижного состава. Укладка свежих и охлажденных скоропортящихся грузов, упакованных в тару, должна производиться таким образом, чтобы обеспечивалась циркуляция воздуха, при этом расстояние между потолком и верхним рядом груза должно быть не менее 30-35 см и не должно быть зазора между последним рядом груза и задней стенкой кузова. В случаях, когда длина ящиков не кратна длине кузова, должны быть созданы условия, препятствующие перемещению груза. Необходимые для этого материалы должны предоставляться и устанавливаться грузоотправителем. Загруженные автомобиле-рефрижераторы, автомобили-фургоны, цистерны-молоковозы должны быть опломбированы грузоотправителем. Автотранспортные предприятия должны перевозить скоропортящиеся грузы в междугородном автомобильном сообщении в сроки, исчисляемые по фактическому расстоянию перевозки и среднесуточному пробегу - 600 км. Сроки перевозки грузов исчисляются с момента окончания погрузки и оформления документов до момента прибытия автомобилей к грузополучателю. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|