Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Для ребенка: Суп с макарошками и курицей




http://multivarkacoock.blogspot.ru/

Порция маленькая, чтобы все съели.

· 1/2 маленькой луковицы;

· 1 маленькая морковь;

· 1 небольшая картофелина;

· небольшой кусочек сельдерея;

· 1/3 половинки куриного филе;

· 2 ст.л. мелких макарон на ваш вкус;

· 1 ст.л. растительного масла;

· Соль, специи по вкусу

Способ приготовления:

Порезала на мелкие кубики лук и картошку, морковь натерла на крупной терке. Положила в кастрюльку. Хорошо помыла филе курицы и порезала на небольшие кусочки. Положила в кастрюльку. Посолила, поперчила, налила растительное масло и залила все кипятком, примерно 800мл. Поставила на режим «Быстрого приготовление» на 7 мин. Добавила макарошки и еще на 2 мин «Быстрого приготовления».

Суп минестроне (1)

http://multivarkacoock.blogspot.ru/2013/05/blog-post_3498.html (Lena Smirnov)

По ссылке есть дополнительные фотографии, подробно иллюстрирующие процесс.

Обжарила ингредиенты которые нужно было обжарить.
Залила томатным соком.

На программе «Борщ» на 6 персон готовила 16 минут.
Добавила зелень и дала постоять еще пару минут.

Рецепт (взят тут. Там же - куча подробных фотографий):

-------- На пятилитровую кастрюлю -------
Бекон — 1 упаковка;

Лук — 1 головка;

Красный острый перец — 1 штука;

Картофель — 1 штука;

Сладкий красный перец — 1 штука;

Спаржа — 3 штуки;

Зеленый горошек — 1 чашка;

Фенхель — 1 штука;

Кабачки — 1 штука;

Помидоры — 1;

Томатный сок — 1 л;

Белая консервированная фасоль — 1 банка;

Базилик свежий.

  • Без спаржи легко можно обойтись
  • Зеленый горошек подойдет и свежий, и замороженый
  • Томатный сок вы можете поменять на банку консервированных томатов, но я не люблю
  • Не нашли базилик….. Неприятно…. Но не смертельно. Используйте любимую зелень.

1. Режем две смеси. ВАЖНО! Режем всё – МЕЛКО кубиками. Не более полсантиметра!

Первая смесь – лук, сельдерей, острый перец (без семян), стебли базилика, фенхель.

Вторая смесь - режем все оставшиеся овощи (можете спаржу поменять на морковь). Отставляем в сторону. Отдельно порежьте бекон.

2. Обжариваем прямо в кастрюле на большом количестве оливкового масла бекон. В этот раз – никаких румяных корочек. Когда бекон "поплыл" – добавляем нашу первую смесь. Туда же давим чеснок. И тушим на медленном огне 10 минут.

3. Чистим помидоры от кожицы и зерен (заливая на 5 минут кипятком), и в блендер, до состояния абсолютного пюре. Добавляем в кастрюлю. Тушим еще минут пять. Доливаем томатный сок. Даем вскипеть.

4. Всыпаем вторую смесь. Пусть побулькают минут пять. Добавляем фасоль из банки. Еще пять минут. Вливаем кипяток. Последние пять минут. Солим, перчим по вкусу. Мелко режем листики базилика. При подаче на стол, посыпаем мелко порезанными листьями базилика и тертым пармезаном.

Для любителей пасты. Отдельно отвариваем какой-нибудь вид мелкой пасты. Какую любите. Добавляем. Я люблю – без пасты.

P.S. В постном и диетическом вариантах просто убираем бекон.

 

Суп минестроне (2)

http://www.moulinex.ru/Pages/cook4me_recipe.aspx

Время подготовки: 4 минуты, время приготовления: 5 минут.

Ингредиенты (на 2 персоны):

· Замороженная овощная смесь - 200 г;

· Замороженный чеснок - 5 г;

· Замороженный лук - 50 г;

· Томатный сок - 125 мл.;

· Соус песто - 1/2 ст. л.;

· Консервированные белые бобы без жидкости - 100 гр.

 

Быстрый рыбный супчик (например с семгой)

http://vk.com/topic-24289345_27503967?post=6156 (Valerie Dolce)
На режиме «Обжаривание» поджарить лук на оливковом масле. Добавить картофель, соль и специи. Поставить в режим «Быстрое приготовление» на 5 мин. По окончании добавить семгу, нарезанную кусочками 3х3 см (можно чуть крупнее). Закрыть крышку и включит режим «Поддержание температуры» на 5 мин. Можно добавить сливки, тогда суп станет еще нежнее. Готово! Подавать с долькой лимончика.

Мясо, вторые блюда

Встроенная программа «Игнредиенты»-«Мясо»-«Кролик»

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.600 (bulechka)

Максимальная доза кролика (по мнению мультиварки) = 1000гр. Мультя делает предварительный разогрев, потом обжаривание, потом предлагает добавить 200 гр. водички (минимальная доза для готовки на пару). После этого предлагает сложить кролика в корзинку-пароварку и готовить на пару 9 минут.

В реальности было 1400гр. кролика посоленного, поперченного и посыпанного прочими специями. Он обжаривался минут 7-10 (не забывайте помешивать-переворачивать!). После того, как кролик стал эстетически прекрасен, он пароварился в общей сложности 14 минут. 9 минут было явно маловато.

Пожалуй, можно вниз (в воду) положить картошку. И/или тушить кролика (и картошку заодно) в соусе, а не в воде.

Кролик

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.560 (knopa 1)

Кролика после маринования нужно подсушить немного. Если стекает много сока, то его выливают и используют потом для тушения. Можно сделать кролика в панировке, тогда мясо получается очень сочным, все соки в нем остаются. Поджарить в панировке, потом кинуть лук, морковку (можно и их предварительно поджарить, но это не принципиально. На мой взгляд разница во вкусе никакая), полить сметаной с водичкой и минут на 15-20 на «Быстрое приготовление».

Ни в коем случае не солить, от этого мясо готовится ОЧЕНЬ долго.

После окончания готовки попробовать. Если мясо получится жестким, добавить время приготовления. И опять попробовать.

Если нормально приготовилось, то добавить соль, специи и еще на 1 мин. «Быстрого приготовления».






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных