Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Цифровая фотокамера: поворотный экран




Хочу несколько слов сказать о таком удобстве как поворотный экранчик, который имеют некоторые цифрокомпакты и зеркальные фотокамеры. Удобстве далеко не бесплатном, (а что в нашем мире даётся задаром, кроме сыра в известном месте?) но оно стоит того. Есть некоторые моменты, которые весьма затруднительно (а то и вовсе невозможно) снять без поворотного экрана. Это съёмка в труднодоступных местах, и/или из неудобного положения. Даже снимая портрет со штатива удобнее направлять камеру не прикладываясь каждый раз к глазку видоискателя — и не прерывая тем самым контакта с объектом съёмки. Очень удобен (а иногда и вовсе незаменим) экранчик при макросъёмке, когда не надо ложиться на землю, чтобы прицелиться в какого-нибудь жучка-паучка. Кроме того, экран компакта имеет всегда более точное кадрирование нежели его видоискатель, даже если экран не поворотный.

Некоторые зеркальные фотокамеры, как упоминалось, тоже имеют экран Live View, в т.ч. и поворотный. Зачем зеркалке Live View, когда у неё более точный видоискатель чем в компакте? Во-первых, ситуации перечислил выше, во-вторых — на экранчике больше вмещается информации, нежели в видоискателе, что иногда более удобно. Желательно визировать всё же через окуляр, а кадрировать по экранчику следует тогда, когда это затруднительно с видоискателем и не нужна скорость съёмки.

Первая в мире зеркальная фотокамера, которая поддерживает визирование по LCD-дисплею, была выпущена в 2006 году (Olympus E-330 ), а сейчас большинство зеркальных фотоаппаратов оборудованы дисплеями с технологией Live View. Из поворотных экранов некоторые можно поворачивать в одной плоскости, некоторые в нескольких плоскостях. Интересно, что все мыльницы и цифрокомпакты (в отличие от зеркалок), гораздо раньше имели экран с предпросмотром, в т.ч. и поворотный.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных