ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Свиное филе с капустой и сливами
Для начинающих. Время на подготовку 30 минут. Время на приготовление 1 ½ часа. Для 4-6 человек. Для приготовления: Кг. свиного филе; Гр. сливочного масла; Чайная ложка ямайского перца(см. начало); Стакана воды; Гр. сала; Крупная мелко порезанная луковица; Гр. нашинкованной белокочанной капусты; Столовые ложки лимонного сока. Соус: Гр. слив; Гр. фруктового сиропа; Гр. сливочного масла; Мелкие луковички(лучше шалотки); ¼ стакана винного уксуса; Бульонный кубик; ¼ стакана белой муки; ¾ стакана мясного бульона. 1.Вымойте и почистите мясо. Перевяжите нитью. Разотрите ямайский перец со сливочным маслом до получения однородной массы.
Полученной смесью натрите мясо.
Разогрейте духовку до 210 градусов. Положите мясо на решётку, внизу подставьте противень и налейте в противень воды. Выпекайте между 1 ¼ и 1 ½ часа, затем выньте и дайте мясу минут 10 остыть. В ту же духовку положите сливы и пеките 15 минут. 2.Выжарьте сало в сковороде, шкварки выньте, на сале пожарьте лук пока не подзолотится. Затем добавьте капусту, влейте лимонный сок, накройте крышкой и оставьте тушиться 10-15 минут.
3.Соус. В сотейнике растопите сливочное масло, положите луковички и обжарьте 1 минуту. Затем добавьте уксус и обжарьте ещё 1 минуту. Мелко раздробите бульонный кубик и высыпьте крошки в сотейник, вылейте туда же сироп и мясной бульон и оставьте повариться на медленном огне 10 минут не накрывая крышкой.
4.Нарежьте мясо ломтями 3-4 мм толщиной, положите на тушёную капусту и подавайте со сливами и соусом.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|