Морковная запеканка. Чередование
Вкусный пирог из говяжьей печени
Говяжья печень - 400 гр Лук - 1 шт (75 гр) Морковь 1 шт Тыква 200 гр Все ингредиенты закладываем в блендер и смешиваем до однородного состояния. Выливаем в силиконовую форму, и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Получается вкусный и сочный печеночный пирог.
_____________________________________________________________________________________________
Ленивый Бризоль
Автор Юлиана Балышева Ингредиенты: 2 яйца ~80-100гр фарша(телятина) 5 шампиньонов 1 марин огурец по 1 ст л сметанообразного творожка 0% и молока 2 ст л с горой тертого дю- сыра чуть горчицы, зубчик чеснока соль, перец, 1ч.л. оливкового масло несколько перьев зеленого лука и пару ст л рубленой петрушки Приготовление: В блендер выкладываем мясо, яйца, молоко, соль, перец. Перемешиваем до однородности Выливаем смесь на сковороду с 1ч.л. оливкового масла. Жарим под крышкой несколько минут, на средне-маленьком огне. Затем переворачиваем, жарим еще минуту-другую. А пока жарится, режем шампиньоны и немного их обжариваем. Выкладываем в посуду, туда же порезанный соломкой огурец, сыр, творожок, горчицу, измельченный чеснок и перемешиваем. Начинка готова! По желанию туда можно добавить ветчину. На одну половину "блина" выкладываем начинку,накрываем второй половиной,закрываем крышку и через не целую минуту выключаем. При подаче щедро посыпаем рубленным зеленым луком с петрушкой
_______________________________________________________________________________________________
Холодник на кефире
Ингредиенты: 1,5 л кефира до 0,5% 500 г отварной свеклы 1 большой салатный огурец 5-6 крутых яиц средний пучок зеленого лука укроп по желанию соль по вкусу Свеклу трем на крупной терке и кладем в кастрюлю. Огурец тоже трем на терку. Мелко режем зелень. Все ссыпаем в кастрюлю и заливаем кефиром. Досаливаем по вкусу. Яйца либо рубим и отправляем в кастрюлю, либо режем на половинки и кладем по одной каждому едоку в тарелку.
_______________________________________________________________________________________________
Куриная пастрома
Ингредиенты: ● 1 шт. грудка куриная (без кости) ● 2 ст. молоко ● 3 ч.л. соль ● 1 ст.л. масло оливковое ● 1 ст.л. соевый соус ● 1/4 ч.л. мускатный орех ● 1/2 ч.л. паприка (сладкая) ● 1 ст.л. сок лайма ● 3 зубчика чеснок Приготовление: Куриная пастрома - это прекрасная замена напичканным химией магазинным мясным изделиям и просто замечательная закуска. Причем готовится пастрома достаточно просто. Куриную грудку помыть и поместить в емкость. Залить куриную грудку молоком, хорошо размешанным с солью. Оставить в молоке на 2 часа. По истечении трех часов вынуть куриную грудку из молока, просушить бумажными полотенцами и туго обвязать кулинарной нитью. Приготовить маринад. Смешать в отдельной емкости оливковое масло, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо обмазать куриное филе маринадом и оставить на 10-15 минут мариноваться. Далее куриную грудку положить в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить в духовку, заранее разогретую до 220 градусов, на 20 минут. Выключить духовку и оставить там куриную пастрому еще на 20 минут. Вынуть пастрому, остудить. Снять нитку. Порезать на небольшие кусочки. Куриная пастрома получается нежная, сочная и ароматная.
_______________________________________________________________________________________________
***Лазанья из капустных листьев Ингредиенты: 400 г говяжьего фарша 1 луковица 1 стебель сельдерея 2 зубчика чеснока 3/4 стакана нарезанных помидоров немного томатной пасты 3/4 стакана воды 1 столовая ложка орегано 1 столовая ложка тимьяна 1 столовая ложка бальзамического уксуса 1 столовая яблочного уксуса 1 чайная ложка соли половина красного чили перца, мелко нарубить 450 г рикотты мускатный орех черный перец 140 г тертого сыра 1 качан белокачанной капусты
Приготовление: Срежьте основание у качана капусты и затем целый качан положите в большую кастрюлю с кипящей водой. Примерно каждую минуту листья начнут отставать от качана. Выберите около 15 самых больших и лучших листов и выложите их на бумажное полотенце. Остудите. На оливковом масле обжарьте нарезанные лук, чеснок и сельдерей до золотисто-коричневого цвета. Затем выложите в сковороду фарш и обжарьте его до коричневого цвета. Добавьте нарезанные помидоры, томат-пасту и немного воды, затем - специи и мелко нарезанный чили. Оставьте тушиться на 5-10 минут. По вкусу добавьте оба вида уксуса, соль и продолжайте тушить до готовности. В это время смешайте рикотту с мускатным орехом и молотым перцем. Начнем выкладывать лазанью. Нижним слоем выложите фарш, сверху капустные листья и слой рикотты. Повторите выкладывать лазанью в таком же порядке, пока не используете весь фарш. Отправьте блюдо в духовку на 35 минут. Через 20 минут после начала запекания, достаньте блюдо из духовки и присыпьте тертым сыром. Верните лазанью в духовку еще примерно на 15 минут. Достаньте блюдо из духовки, остудите около 10 минут. Присыпьте свежим нарезанным орегано и сбрызните оливковым маслом.
_______________________________________________________________________________________________
***Фаршированные крабовые палочки Автор: Татьянка Григорьева Подходит для всех этапов ДД 5 крабовых палочек 2 вареных яйца 1ч.л. кефира соль, перец. 1 банка семги консервированной. Семгу размять вилкой, Белки отдельно натереть на терке и соеденить с рыбой, кефиром и специями. Палочки развернуть, намазать смесью и свернуть в рулет. Желток натереть на мелкой терке, каждую сторону рулетика макнуть в кефир и потом в желток.
_______________________________________________________________________________________________
Морковная запеканка. Чередование
1 кг моркови 4 яйца 200 г творога 0% (сухого) щепотка соли масло раст 1 ч л
Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Отделить желтки от белков. Желтки взбить до посветления, белки с щепоткой соли - до устойчивых пиков. В желтки добавить творог, перемешать до однородности. В творог вмешать морковку, потом добавить белки и аккуратно перемешать. Форму для выпекания смазать подсолнечным маслом. Выложить морковную массу и разровнять. Запекать минут 40 в духовке, разогретой до 180 градусов. Для подслащения можно добавить сахзам, например, "фитпарад"
_______________________________________________________________________________________________
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|