Лапша по диете Дюкан
Ингредиенты: 2 ст. ложки кукурузного крахмала 3 ст. ложки сухого обезжиренного молока 1 куриное яйцо Соль по вкусу
Способ приготовления: Смешать в миске сухое молоко, щепотку соли и кукурузный крахмал, после чего добавить яичный желток. Взбить смесь и вмешивать в нее яичный белок до получения теста. Тесто обернуть пленкой и поместить в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто раскатать скалкой на присыпанной небольшим количеством сухого молока столешнице. Раскатывать тесто до образования тонкого пласта, а затем нарезать его на лапшу, и поместить ее на открытый воздух для просушки. Готовая лапша требует аккуратного обращения, так как она получается очень хрупкой.
_______________________________________________________________________________________________
***Сельдь под шубой Автор:Татьянка Григорьева Рецепт: Укладывала слоями, промазывала майонезом из кук. крахмала. Вареная цветная капуста, толченая Сельдь Вареное яйцо морковь вареная Свекла вареная. Овощи и яйца натирала на крупной терке. Украсила желтком, тертым на мелкой терке. Майонез: 2 сырых желтка 300 мл. молока 1 ст. л. кукурузного крахмала 1 ч. л. горчицы 1 табл. сахарзама 0,5-1 ч.л. уксуса соль, перец по вкусу Соединить желтки, крахмал, горчицу, 4 ст. л. молока и горчицу. Оставшееся молоко подогреть, но не кипятить, добавить сахарзам и смесь, быстро помешивая.Постоянно помешивая, довести до кипения. Убрать с огня, добавить уксус и специи, хорошо перемешать, накрыть крышкой и остудить.
_______________________________________________________________________________________________
Семга-котлетки
Рецепт: Оляша=)
400 г крабового мяса (готового) можно палочки, 400 г сырой семги, 1-2 ст. обезжиренного молока + 1-2 ст. дла варки, 4 ст. л. муки из отрубей, 1 ст. л. растительного масла, 3 яйца, пучок зеленого лука (я взяла шнит-лук), пучок петрушки, соль, перец.
Семгу порезать на небольшие кусочки и залить на 3/4 молоком. Поставить на плиту, накрыть крышкой и довести до кипения. Затем огонь уменьшить до минимума и потушить семгу 5 минут. Внутри она должна остаться коралловой. Вынуть на тарелку и остудить. В сотейнике разогреть растительное масло, добавить муку и помешивая приготовить ее 1 минуту. Затем влить 2 ст. молока и не увеличивая огонь постоянно мешать венчиком до гладкости и загустения, посолить…долго ждать не придется! Вылить белый соус в большую миску и дать остыть пару минут. Затем вмешать поочередно все 3 яйца. Туда же добавить разобранную руками на небольшие кусочки семгу и крабовое мясо. И всыпать мелко порубленные лук и петрушку. Еще раз посолить. Жарить на сухой сковороде как для обычных оладий…прогреть и выкладывать массу по 2 ст. л. Обжарить на средне-сильном огне до зарумянивания с каждой стороны.
_______________________________________________________________________________________________
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|