Печеночный тортик по Дюкану
• Говяжья печёнка — 1 кг, • яйца — 4 шт., • молоко обезжиренное — 200 мл, • морковь — 4 шт. (крупная), • репчатый лук — 4 шт. (средние луковицы), • зелень, • майонез Дюкана, • соль, перец — по вкусу.
1. Печенку положить в теплую воду на 5 мин. С одного конца поддеть тонкую пленку и снять ее. Разрезать печенку на куски, тщательно удаляя все желчные протоки. Пропустить печенку через мясорубку или измельчить в блендере. 2. Переложить в миску, добавить яйца, молоко, соль и перец. Тщательно перемешать. 3. На керамическую сковородку порциями вливать печеночную массу так, чтобы она тонким «блинным» слоем закрывала все дно сковороды. Через 2-3 мин. с помощью двух лопаток пере-вернуть печеночный блин на другую сторону и жарить еще 1.5 мин. Переложить блин на та-релку. Так же испечь остальные блины. Их должно получиться 5-6 шт. 4. Лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить. Снять с огня, остудить и добавить мелко порубленную зелень. 5. Сложить блины друг на друга, прослаивая майонезом Дюкана и овощами. Верхний блин не смазывать. Поставить в заранее разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем до подачи на стол поставить в холодильник.
_______________________________________________________________________________________________
***Горячий салат по диете Дюкан лук, морковь, шампиньоны, курица, сыр, майонез (любая пародия на него). 1 слой курица (порвать руками на волокна 2 слой половина грибов 3 слой половина лука 4 слой (по желанию морковь) 5 слой майонез 6 слой сыр потом все сначала, опять курица, грибы, лук, и НАОБОРОТ, сначала сыр, потом майонез) Перед употреблением, на пару минут в микроволновку.
_______________________________________________________________________________________________
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|