Куриный суп с яйцом и тофу
Ингредиенты 1 куриное филе 1 л воды 2 яйца 1-2 зубчика чеснока несколько кубиков тофу лимонный сок соль, перец Налейте в кастрюлю 1 л воды и поставьте варить куриное филе на 20 минут. Достаньте курицу, порежьте ее на куски и отправьте обратно в бульон. В кипящий бульон положите одно яйцо, затем второе, сваренное вкрутую. Посолите. Порежьте кусочками вареное яйцо и тофу, добавьте в бульон. Измельчите чеснок и положите его в суп. Добавьте несколько капель лимонного сока в конце.
_______________________________________________________________________________________________
***Рыбные фрикадельки Ингредиенты 2 рыбных филе (трески или морского языка) 1 яйцо 1 маленькая луковица зеленый лук 2 ст. л. овсяных отрубей 1 ч. л. смеси специй для рыбы соль.перец Положите рыбные филе в миксер, добавьте яйцо, овсяные отруби, мелко порезанные репчатый и зеленый лук. Посыпьте специями, посолите, поперчите и пропустите фарш через миксер. Слепите фрикадельки и обжарьте их на антипригарной сковороде.
_______________________________________________________________________________________________
***Борщ 2 куриные грудки 1 кабачок 1 морковь 1 луковица несколько листьев белой капусты 1 болгарский перец 1 свекла 2 помидора 1 л воды соль,перец Отварите в большой кастрюле куриную грудку в течение 25 минут. Достаньте из бульона, порежьте и положите обратно в бульон. Отварите свеклу, порежьте ее кубиками в бульон. Мелко порежьте капусту, а кабачки - кубиками и отправьте их обратно в бульон. Потушите болгарский перец, помидоры и лук. Смешайте с бульоном, добавьте свеклу со свекольным бульоном, доведите суп до кипения и добавьте измельченный чеснок. Дайте настояться 5 минут. Подавайте с обезжиренным творожком вместо сметаны.
______________________________________________________________________________________________
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|