Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Ширатаки с морепродуктами




 

Ирина Кузовкова

Ширатаки
Упаковка морского коктейля
Молоко
1 ст.л. масла
1 ст.л. крахмала
1 зубчик чеснока
Зелень (петрушка, укроп)
Соль
Зеленый сыр
Отварить коктейль 3 минуты, откинуть на сито и промыть под проточной водой. На сковороде разогреть масло, положить мелко порезанный чеснок и через пару секунд, морской коктейль, перемешать. Залить молоком, после закипания посолить и добавить порезанную зелень, проварить 2 минуты. В стакан налить молоко до половины, добавить 1 ст.л. крахмала, хорошо размешать и вылить к морепродуктам. Помешивая довести до загустения. Отварить ширатаки. В тарелку положить ширатаки, сверху морепродукты с подливкой и посыпать зеленым сыром.

_______________________________________________________________________________________________

***Запеканка из капусты с фаршем.
Капуста - примерно половина среднего качана
Фарш (на свой вкус, главное по диете) - 500 г
Морковь - 1 большая
Лук - 1
Яйца - 2
Соль, специи по вкусу
Томатная паста - 1 ч.л.

Капусту нашинковать и поставить тушить до готовности (залив водой чтобы полностью покрывала), посолить, добавить томатную пасту, специи и половинку морковки (натереть на терке). Фарш обжарить с луком и оставшейся морковкой так же до готовности. Выкладываем слоями в форму - капуста - фарш - капуста. У меня после тушения капусты осталось немного бульона, я его смешала с яйцами и этой смесью залила (если вода полностью выпарилась, то в яйца добавить простую воду и немного специй) и поставила в разогретую духовку до появления золотистой корочки.

 

_______________________________________________________________________________________________

***Чахохбили из цыпленка
Ингридиенты:
половина цыпленка
4 крупных помидора
4 средних луковицы
пучок зелени (укроп, петрушка)
3 зубчика чеснока
1-2 ч.л. хмели-сунели
1 ч.л. базилика
соль, перец по вкусу

Цыпленка промыть, разделить на равные части, срезать лишний жир, жарить на сухой сковороде 15-20 мин. до появления золотистой корочки. Лук нарезать полукольцами, обжарить на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета, при необходимости можно добавить 1-2 ст.л. воды.
Помидоры надрезать, залить кипятком на 5 мин, снять кожуру, порезать кубиками. В глубокую сковороду или кастрюлю выложить слоями цыпленка, лук, помидоры и тушить на среднем огне при закрытой крышке 30 мин. Затем добавить хмели-сунели, базилик, соль и перец, мелконарезанный чеснок, порубленную зелень и оставить тушиться еще минут 10. Сочно и ароматно! Угощаем домочадцев и едим сами, снимая шкурку:)
Лук и помидоры используются в большом количестве и являются гарниром, поэтому - в чередование.

250 г куриного фарша
1 среднее яйцо
2 ст.л. нарезанной моркови
¼ чашки нарезанного кориандра
2 ч л овсяных овсяных отрубей (можно молотых)
½ чайной ложки чесночного порошка
½ чайной ложки молотого белого перца
Соль по вкусу

В большой миске, собрать вместе все ингредиенты и хорошо перемешать.
Жарить на антипригарной сковороде на среднем огне.
Для каждой котлеты брать около 2 столовых ложек смеси и жарить до готовности.

 

_______________________________________________________________________________________________

***Холодное из курицы
1-1,5 кг нежирной курятины,
1 лук,
лавровый лист,
перец горошком,
соль,
чеснок,
желатин 30 гр.
Курицу отделить от кожи, положить в кастрюлю и залить водой. Когда вода закипит, снять пену и лишний жир. Добавить лук, перец, посолить и варить около часа. За 5 минут до окончания варки добавить лавровый лист. Развести желатин в двух стаканах теплой кипяченой воды и оставим набухать. В это время вынуть из бульона курицу и овощи, бульон процедить и оставить для заливания холодца 1,5 литра. Курицу остудить и отделить мясо от костей. Уложить на дно формы для холодца зелень и можно кружочки яиц. Поверх выложить порезанное мелкими кусочками мясо и чеснок. Процеженный бульон для холодца поставить на огонь, добавить разведенный желатин и тщательно перемешать. Нагревать, но не допустить кипения! Аккуратно залить мясо бульоном и убрать в холодильник до полного застывания.
Подавать с хреном или горчицей.

 

_______________________________________________________________________________________________






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных