Ширатаки с морепродуктами
Ирина Кузовкова
Ширатаки Упаковка морского коктейля Молоко 1 ст.л. масла 1 ст.л. крахмала 1 зубчик чеснока Зелень (петрушка, укроп) Соль Зеленый сыр Отварить коктейль 3 минуты, откинуть на сито и промыть под проточной водой. На сковороде разогреть масло, положить мелко порезанный чеснок и через пару секунд, морской коктейль, перемешать. Залить молоком, после закипания посолить и добавить порезанную зелень, проварить 2 минуты. В стакан налить молоко до половины, добавить 1 ст.л. крахмала, хорошо размешать и вылить к морепродуктам. Помешивая довести до загустения. Отварить ширатаки. В тарелку положить ширатаки, сверху морепродукты с подливкой и посыпать зеленым сыром.
_______________________________________________________________________________________________
***Запеканка из капусты с фаршем. Капуста - примерно половина среднего качана Фарш (на свой вкус, главное по диете) - 500 г Морковь - 1 большая Лук - 1 Яйца - 2 Соль, специи по вкусу Томатная паста - 1 ч.л.
Капусту нашинковать и поставить тушить до готовности (залив водой чтобы полностью покрывала), посолить, добавить томатную пасту, специи и половинку морковки (натереть на терке). Фарш обжарить с луком и оставшейся морковкой так же до готовности. Выкладываем слоями в форму - капуста - фарш - капуста. У меня после тушения капусты осталось немного бульона, я его смешала с яйцами и этой смесью залила (если вода полностью выпарилась, то в яйца добавить простую воду и немного специй) и поставила в разогретую духовку до появления золотистой корочки.
_______________________________________________________________________________________________
***Чахохбили из цыпленка Ингридиенты: половина цыпленка 4 крупных помидора 4 средних луковицы пучок зелени (укроп, петрушка) 3 зубчика чеснока 1-2 ч.л. хмели-сунели 1 ч.л. базилика соль, перец по вкусу
Цыпленка промыть, разделить на равные части, срезать лишний жир, жарить на сухой сковороде 15-20 мин. до появления золотистой корочки. Лук нарезать полукольцами, обжарить на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета, при необходимости можно добавить 1-2 ст.л. воды. Помидоры надрезать, залить кипятком на 5 мин, снять кожуру, порезать кубиками. В глубокую сковороду или кастрюлю выложить слоями цыпленка, лук, помидоры и тушить на среднем огне при закрытой крышке 30 мин. Затем добавить хмели-сунели, базилик, соль и перец, мелконарезанный чеснок, порубленную зелень и оставить тушиться еще минут 10. Сочно и ароматно! Угощаем домочадцев и едим сами, снимая шкурку:) Лук и помидоры используются в большом количестве и являются гарниром, поэтому - в чередование.
250 г куриного фарша 1 среднее яйцо 2 ст.л. нарезанной моркови ¼ чашки нарезанного кориандра 2 ч л овсяных овсяных отрубей (можно молотых) ½ чайной ложки чесночного порошка ½ чайной ложки молотого белого перца Соль по вкусу
В большой миске, собрать вместе все ингредиенты и хорошо перемешать. Жарить на антипригарной сковороде на среднем огне. Для каждой котлеты брать около 2 столовых ложек смеси и жарить до готовности.
_______________________________________________________________________________________________
***Холодное из курицы 1-1,5 кг нежирной курятины, 1 лук, лавровый лист, перец горошком, соль, чеснок, желатин 30 гр. Курицу отделить от кожи, положить в кастрюлю и залить водой. Когда вода закипит, снять пену и лишний жир. Добавить лук, перец, посолить и варить около часа. За 5 минут до окончания варки добавить лавровый лист. Развести желатин в двух стаканах теплой кипяченой воды и оставим набухать. В это время вынуть из бульона курицу и овощи, бульон процедить и оставить для заливания холодца 1,5 литра. Курицу остудить и отделить мясо от костей. Уложить на дно формы для холодца зелень и можно кружочки яиц. Поверх выложить порезанное мелкими кусочками мясо и чеснок. Процеженный бульон для холодца поставить на огонь, добавить разведенный желатин и тщательно перемешать. Нагревать, но не допустить кипения! Аккуратно залить мясо бульоном и убрать в холодильник до полного застывания. Подавать с хреном или горчицей.
_______________________________________________________________________________________________
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|