Куриное филе по китайски с кисло-сладким соусом
Нам понадобится: 300г куриного филе 200г болгарского перца 2-3 зубчика чеснока
Соус: 8 ст.л.соевого соуса 8 ст.л. воды 5 ст.л. яблочного уксуса Сахзам 1 ч.л. крахмала Смешать все ингредиенты для соуса(пробуйте!он должен быть кисло-сладким).Порезать на тонкие ломтики куриное филе.обжарить в два захода на пергаменте,пока не побелеют кусочки.убрать все на тарелку.дальше обжарить до мягкости порезанный тонкой соломкой перец и чеснок.добавить куриное филе и влить соус,перемешать и готовить минут 10 на среднем огне до загустения соуса.
_______________________________________________________________________________________________
***Ширатаки "Карбонара"
Отвариваем ширатаки, обжариваем ветчину до 4% с чесноком на сухой сковороде, смешиваем 2 желтка с 150 мл молока и соль, затем все соединяем! В ширатаки выливаем соус и высыпаем ветчину, помешиваем, и как только нагрелось, но не закипело, добавляем натертый сыр доповый (чайную ложку) еще подсаливаем по вкусу! Очень вкусно!))))) не даем закипеть!) кто любит можно еще черным перчиком посыпать!)
_______________________________________________________________________________________________
***"Воздушная курочка "по диете Дюкан Автор рецепта -Наталья Качур
Рецепт приготовления. 0,5 кг куриной грудки, Сок половины лимона, 0,5 ч.л соды, 1 ч.л. кукурузного крахмала. Филе нарезать небольшими кусочками, посолить, добавить специи по желанию. Посыпать содой (не разрыхлителем!), добавить сок лимона (можно уксус), размешать, добавить крахмал и дать постоять минут 10. Обмакивать в крахмал или изолят (без добавок), жарить на сковороде в разрешенном количестве масла. Кусочки получаются воздушными. Если добавить аромик "бекон" будет как нежная свининка. Сода не чувствуется. Всем советую.
_______________________________________________________________________________________________
***"Нежнейшие куриные сосиски" начиная с первого этапа Атака. Автор: Алия
- 500-600 г куриного филе - 100 мл обезжиренного молока - 1 яйцо - 1,/2 маленькой луковицы - соль, перец 1. Куриное филе вместе с луком, молоком, яйцом измельчила в блендере. Вот такая масса получилась. У кого нет блендера, можно через мясорубку на мелкой решетке пару раз пропустить. 2. Посолила, поперчила. Перемешала. 3. Далее, берем пищевую пленку и выкладываем на край две ложки фарша. 4. Закручиваем, немного утрамбовывая. 5. Пленку отрезаем. 6. Скручиваем как конфетку, в разные стороны. Концы связываем. 7. Теперь можно закидывать сосиски в кипящую воду. 8. Варим минут 15.
_______________________________________________________________________________________________
***Суп тыквенно-овощной (Кати Корниловой)
Берем кастрюльку и в нее кидаем порезанную кубиками (примерно 2*2 см) тыкву. Тыква должна преобладать в данном рецепте. Дальше кидаем хаотично порезанные: сладкий красный перец (можно и/или желтый, но красный даст дополнительно красивый цвет) + морковка + немного лука + кабачок/цуккини + кусочки сельдерея + укроп.. Заливаем всё водой так, чтобы вода закрывала только половину овощей, а то и поменьше.. Соль/перец/специи добавить по вкусу.. Закрываем крышкой и под крышкой на огне держим минут 10-15 в кипящем состояние.. Нужно чтобы все овощи разварились и превратились в кашицу, так сказать... Готовые овощи (без воды) перекладываем в блендер и взбиваем всё это! Оставшуюся водицу из под овощей добавляем к нашему взбитому тыквенно-овощному пюре до нужной вам консистенции супа, на свой взгляд и вкус (кому погуще надо, кому пожиже, смотрите сами)... Наливаем в тарелочку и кидаем туда горстку салатных креветок и листочки рукколы (на фото лучок)! Получается насыщенный, красивый, яркий суп-пюре! А главное, что время приготовления всего 15 минут! И можно быстро порезать хаотично овощи, которые в итоге превратятся в пюре..
_______________________________________________________________________________________________
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|