Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Куриное филе по китайски с кисло-сладким соусом




Нам понадобится:
300г куриного филе
200г болгарского перца
2-3 зубчика чеснока

Соус:
8 ст.л.соевого соуса
8 ст.л. воды
5 ст.л. яблочного уксуса
Сахзам
1 ч.л. крахмала
Смешать все ингредиенты для соуса(пробуйте!он должен быть кисло-сладким).Порезать на тонкие ломтики куриное филе.обжарить в два захода на пергаменте,пока не побелеют кусочки.убрать все на тарелку.дальше обжарить до мягкости порезанный тонкой соломкой перец и чеснок.добавить куриное филе и влить соус,перемешать и готовить минут 10 на среднем огне до загустения соуса.

_______________________________________________________________________________________________

***Ширатаки "Карбонара"

Отвариваем ширатаки, обжариваем ветчину до 4% с чесноком на сухой сковороде, смешиваем 2 желтка с 150 мл молока и соль, затем все соединяем!
В ширатаки выливаем соус и высыпаем ветчину, помешиваем, и как только нагрелось, но не закипело, добавляем натертый сыр доповый (чайную ложку) еще подсаливаем по вкусу!
Очень вкусно!)))))
не даем закипеть!)
кто любит можно еще черным перчиком посыпать!)

_______________________________________________________________________________________________

 

 

***"Воздушная курочка "по диете Дюкан

Автор рецепта -Наталья Качур

Рецепт приготовления.
0,5 кг куриной грудки,
Сок половины лимона, 0,5 ч.л соды, 1 ч.л. кукурузного крахмала.
Филе нарезать небольшими кусочками, посолить, добавить специи по желанию.
Посыпать содой (не разрыхлителем!), добавить сок лимона (можно уксус), размешать, добавить крахмал и дать постоять минут 10.
Обмакивать в крахмал или изолят (без добавок), жарить на сковороде в разрешенном количестве масла.
Кусочки получаются воздушными. Если добавить аромик "бекон" будет как нежная свининка.
Сода не чувствуется. Всем советую.

 

_______________________________________________________________________________________________

***"Нежнейшие куриные сосиски" начиная с первого этапа Атака.
Автор: Алия

- 500-600 г куриного филе
- 100 мл обезжиренного молока
- 1 яйцо
- 1,/2 маленькой луковицы
- соль, перец
1. Куриное филе вместе с луком, молоком, яйцом измельчила в блендере.
Вот такая масса получилась. У кого нет блендера, можно через мясорубку на мелкой решетке пару раз пропустить.
2. Посолила, поперчила. Перемешала.
3. Далее, берем пищевую пленку и выкладываем на край две ложки фарша.
4. Закручиваем, немного утрамбовывая.
5. Пленку отрезаем.
6. Скручиваем как конфетку, в разные стороны.
Концы связываем.
7. Теперь можно закидывать сосиски в кипящую воду.
8. Варим минут 15.

_______________________________________________________________________________________________

***Суп тыквенно-овощной (Кати Корниловой)

Берем кастрюльку и в нее кидаем порезанную кубиками (примерно 2*2 см) тыкву. Тыква должна преобладать в данном рецепте. Дальше кидаем хаотично порезанные: сладкий красный перец (можно и/или желтый, но красный даст дополнительно красивый цвет) + морковка + немного лука + кабачок/цуккини + кусочки сельдерея + укроп.. Заливаем всё водой так, чтобы вода закрывала только половину овощей, а то и поменьше.. Соль/перец/специи добавить по вкусу.. Закрываем крышкой и под крышкой на огне держим минут 10-15 в кипящем состояние.. Нужно чтобы все овощи разварились и превратились в кашицу, так сказать...
Готовые овощи (без воды) перекладываем в блендер и взбиваем всё это! Оставшуюся водицу из под овощей добавляем к нашему взбитому тыквенно-овощному пюре до нужной вам консистенции супа, на свой взгляд и вкус (кому погуще надо, кому пожиже, смотрите сами)...
Наливаем в тарелочку и кидаем туда горстку салатных креветок и листочки рукколы (на фото лучок)!
Получается насыщенный, красивый, яркий суп-пюре!
А главное, что время приготовления всего 15 минут! И можно быстро порезать хаотично овощи, которые в итоге превратятся в пюре..

_______________________________________________________________________________________________






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных