Запеканка - перевертыш
100 г грибов шампиньонов 500 г куриного фарша 1 большая луковица 1 яйцо 1 морковка 400 г стручковой фасоли 100 г сыра Для теста: 1 стакан молока 1 яйцо 2 ст.л. овсяный отрубей 2 ст.л. кукурузного крахмала По щепотке разрыхлителя, соли и сахзама Грибы порезать пластинками, в один слой выложить на горячую сковороду и обжарить с двух сторон, посолить. Лук мелко порезать, обжарить в 1 ст.л. масла. Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо, перемешать, добавить жареный лук и перемешать. Морковку натереть на терке, обжарить в 1 ст.л. масла, добавить стручковую фасоль, тушить до полуготовности, посолить, поперчить, посыпать любимыми приправами (у меня хнели-сунели). Натереть сыр. Молоко подогреть, добавить овсяные отруби и пусть постоит минут 10 для набухания. Затем добавить все остальные ингредиенты для теста и перемешать. Форму выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на запеканке. Укладываем слоя-ми: красиво распределяем жареные шампиньоны, сверху тертый сыр, затем фарш с луком обжарить. Смесь овощей смешать с половиной теста, выложить на фарш. Сверху все залить тестом. Выпекать в духовке 30 минут при 180 градусах. Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть
_______________________________________________________________________________________________
Кальмары в кефире
Ингредиенты: - 1 кг. кальмаров (мне не хотелось возиться с чисткой морепродукта, я купила уже обработанные.) - 1-2 моркови, - пара небольших луковиц, - кефир, - соль, смесь перцев + кориандр, - зелень, чеснок, - немного оливкового масла масла.
Приготовление: 1.Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами, обжарить на не сильном огне практически до готовности. 2.Кальмары порезать кому как нравится. Мне - кольцами. 3.В практически готовые овощи выложить кальмары, посолить, приправить специями, добавить кефир (в моем случае 4 ст.л. больше чем достаточно), тушить 3-4 минуты. 4.Порубить пертушку, укроп, чеснок. 5.Добавить к кальмарам, снять с огня.
_______________________________________________________________________________________________
Тофу чипсы
300г тофу, соль, черный перец, специи.
1. Нагреть духовку 180С. 2. Нарезать тофу на тонкие квадратные слайсы. 3. Разложить тофу на противень, застеленную пергаментом. 4. Выпекать 35-40 мин или до золотистого цвета. 6. Соль, перец и специи по вкусу.
_______________________________________________________________________________________________
Куриная запеканка
Куриное филе - 350г. 2. Кабачок -300г 3. грибы(шампиньоны) 3шт.. 4. Яйцо - 1шт. 5. Масло для смазки протеень, чаши. 6. Соль. 7. Перец
Куриное филе пропустить через мясорубку (я мелко нарезаю а потом измельчаю все блендером) Кабачки натереть на крупной терке Грибы нарезать (я режу кубиками) Все соединить вбить 1 яйцо посолить поперчить перемешать(я измельчала блендером и взбивала) Противень промазать маслом и выложить в него смесь. Запечь. Я запекала в мультиварке 20 минут с закрытой крышкой 20 с открытой - всего 40 мин.
_______________________________________________________________________________________________
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|