Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Салатик для гурманов. Чередование




4 яйца
1 большая морковь
600 гр курицы
пучок зеленого лука
майонез по Дюкану
соль, перец

1. Курицу отварить, остудить и нарезать полосками.
2. Яйца отварить, остудить и нарезать крупно, примерно на 8 частей одно яйцо.
3. Морковь натереть на крупной терке (можно корейской).
4. Лук нарезать колечками.
5. Смешать в чашке, добавить дю-майонез (все рецепты майонеза есть в альбоме "соусы"), соль и перец.
6. Смешать все ингредиенты.

_______________________________________________________________________________________________

Лазанья из кабачка

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4-6 порций):
- кабачок – 1 шт (500-600 гр)
- крупные помидоры – 2 шт (220 гр)
- сыр творожный мягкий с пониженным содержанием жирности – 150 гр
- ветчина куриная или вареное куриное филе – 200 гр
- перец болгарский – 1 шт (70 гр)
- укроп – 1 пучок
- чеснок – 1 зубчик
- масло оливковое – 10 гр (2 ч.л.)
- соль мелкая морская – по вкусу
-сыр для корочки
РЕЦЕПТ:
1) Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить слой нарезанного тонкими пластинами кабачка.
2) Сверху положить слой тонко нарезанной куриной ветчины или вареной курицы. На нее слой порезанного мелкой соломкой перца.
3) Затем делаем творожный крем, смешав порубленный укроп или другую зелень и чеснок, порезанный или выдавленный через чеснокодавилку, с мягким творожным сыром. Выкладываем сырный слой.
4) Продолжать выкладывать слоями - кабачок, помидор, курица, перец, сырный слой.
5) Последний слой будет слой кабачков, который мы посыпаем тертой сыром
6) Ставим лазанью-лайт в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

_______________________________________________________________________________________________

 

***Мясные ватрушки
Автор рецепта: Юлия Иванова

Подходит для этапов, начиная с Чередования
Если сыр домашний из разрешенных продуктов, подходит для всех этапов без ограничений
Ингредиенты:
- Фарш – 500 грамм;
- Сыр
- Творог – 300 грамм;
- Яйцо куриное -1 шт.
-чеснок
- Специи – соль, перец, сухой чеснок
Приготовление:
1. В мясной фарш добавляем тертый сыр, специи и 1 сырое куриное яйцо.
2. Творог смешиваем с чесноком
3. Делаем из фарша гнезда и наполняем их творожно-чесночной начинкой.
4. Запекаем при 180 градусах 40 минут.
5. Сверху присыпаем зеленым луком или зеленью.

 

_______________________________________________________________________________________________

***Капустные кексы
- капуста
- 1 ст.л. пшеничных отрубей
- 1 ст.л. овсяных отрубей
- 1 яйцо
- 3 ст.л. кефира
- соль

Отруби смешать с яйцом и залить кефиром. Дать настояться минут 20.
В это время потушить капусту до полуготовности.
Смешать с отрубями и выпекать в духовке до румяной корочки.

_______________________________________________________________________________________________

***Кабачковые оладьи с курицей
Ингредиенты:
- 400 гр. кабачков
- 150 гр. вареного филе курицы
- 150 гр. мягкого обезжиренного творога
- 1 куриное яйцо
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст. ложки оливкового масла
- Зелень укропа и петрушки
- Черный молотый перец и соль по вкусу

Способ приготовления:
Нарезать куриное филе и кабачки мелкими кусочками. Перемолоть в блендере кабачки, один зубчик чеснока и укроп. В полученное пюре добавить яйцо, молотый перец, соль и курицу. Если пюре получилось слишком жидким, курицу также можно перемолоть.

На смазанную каплей масла разогретую сковороду ложкой выкладывать оладьи и обжаривать с двух сторон до готовности. Оладьи подавать под соусом из творога, продавленного чеснока, зелени, соли и перца.

_______________________________________________________________________________________________

***Борщ по Дюкану с фрикадельками.
Ингредиенты:
кастрюля объемом 3 л.
свекла 200-250 г
луковица 1 шт
капуста 300 г
спаржевая фасоль 50-70 г (и/или сладкий болгарский перец)
томатная паста 2-3 ст. ложки
фарш 200-300 г
чеснок 2-3 зубчика
растительное масло 3 ч. ложки (норма масла на 3 дня)
лавровый лист, соль
Все просто: свеклу натереть на крупной терке и обжарить слегка на растительном масле. Добавить томатную пасту.
Перемешать, добавить воды немного, накрыть крышкой, пусть тушится. Тем временем порезать лук кубиками и добавить к свекле. Перемешать и, если нужно, добавить еще воды. Тушить все вместе до готовности.

В кастрюлю налить воды примерно половину, довести до кипения. Нашинковать капусту (можно взять промытую квашеную).Положить капусту в кипящую воду, добавить спаржевую фасоль. Варить минут 5. Затем добавить фрикадельки, тушеную с томатом свеклу и лавровый лист. Уже красиво!Варить на медленном огне до готовности, в конце посолить и добавить чеснок пластинками. Вкусный и яркий борщ по Дюкану готов! Нам тарелочка - с обезжиренным йогуртом, всем остальным – со сметанкой.))

_______________________________________________________________________________________________

***Бефстроганов по Дюкану (с французского "Говядина Строганова).
1 кг говядины
1большая луковица
1 упаковка шампиньонов (можно замороженные)
1 морковка
100 г йогурта 0%
соль перец
3 ст.л кукурузного крахмала
1 ч.л оливкового масла
пакет

Приготовление:

Порезать говядину, мелко покрошить лук, порезать грибы и морковь.
Обжарить лук до золотистого цвета на ложечке оливкового масла, добавить грибы, подержать всё вместе минут 5 и отложить в отдельную тарелку. Смешать крахмал, перец и соль, высыпать в пакет, туда же закинуть мясо, закрыть пакет и потрясти, чтобы мясо равномерно покрылось крахмалом.
Обжарить мясо на сковородке или в мультиварке, постоянно помешивая. Добавить лук, грибы и морковь, залить йогуртом и тушить около 40-50 минут на медленном огне под крышкой, постоянно помешивая.

_______________________________________________________________________________________________






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных