Куриный мафин с сыром.
Ингредиенты на 12 мафинов: ● 2 куриные грудки ● 1 стакан натертого сыра разрешенной жирности (например, домашнего из обезжиренного молока - в этом случае в Атаки, если сыр 5% и более жирности - считаем как ДОП и можно уже только с Круиза) ● 4 ст. ложки муки из овсяных отрубей (норма отрубей на 2 дня для Круиза, для Атаки - берем 3 ст. ложки овсяных отрубей и 1 ст. ложку пшеничных) ● 1/2 стакана обезжиренного молока ● 2 яйца ● Зелень - любая ваша любимая ● соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Куриные грудки отварить, остудить, порезать на кусочки. 2. Смешать вместе до однородной консистенции молоко, овсяные отруби и яйца. Порезать любимую зелень. В моем случае это кинза. Потереть на терке сыр. Добавить курицу, перемешать. Можно слегка посолить. Кстати, немного зелени можно оставить для украшения! 3. В формочки (идеально силиконовые) для выпекания кексов выложите нашу смесь. 4. Выпекайте в духовке до готовности (примерно 20 минут) при температуре 180 градусов. 5. Готовые мафины можно посыпать сверху зеленью. Остудить и можно подавать.
_______________________________________________________________________________________________
*** Куриные рулетики, фаршированные яйцом, сыром и зеленью Отбивается куриное филе (в данном случае красное куриное мясо), немного солим. В отбивные заворачиваем подготовленную начинку - натертые на крупной тёрке следующие ингредиенты - сыр (Ольтерманни) и два вареных яйца, сюда же добавляем зелень (петрушку, укроп), чтоб начинку получше закрепить между собой. Заворачиваем в рулетики, укладываем в форму для запекания, предварительно капнув растительного масла, и ставим в духовку. По прошествии минут 30, сверху рулетиков чуть присыпаем тертым сыром, и ставим допекаться до корочки еще минут на 15.
_______________________________________________________________________________________________
***Очень ленивый хачапури Автор: Оксана Курочкина
Подходит для всех этапов ДД пачку творога домик в деревне сухого (шайбочки) смешать с солью и приправами, ст.ложку муки из овсянных отрубей (смолотые отруби), столовую ложку клейковины, 2 яйца, соль, каплю разрыхлителя, 2 ложки кефира или молока перемешать, половину вылить на блинную сковороду, обжарить с двух сторон совсем капельку, чтоб только схватилось, снять блин, вторую часть вылить на сковороду, хорошо подрумянить, перевернуть, сразу же на нее вывалить творог, накрыть вторым блином, когда нижняя часть подрумянится - перевернуть. И под крышкой на маленьком огне еще минуты 2 подержать. Делов - 7 минут
_______________________________________________________________________________________________
***Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами Ингредиенты: 5 маленьких кабачков (1,2кг) 400 г фарша 3 средних луковицы 2 ст.л. томатной пасты 7-8 небольших помидор 4 яйца 150 г йогурта натурального обезжиренного соль, перец подсолнечное масло 1ч.ложка по желанию - сыр, например, "Ольтермани" 9% - 23 г. (=1 ДОП) Приготовление: 1. Лук спассеровать на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту. 2. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок 3. Помидоры нарезать кружочками 4. Яйца взбить с йогуртом, посолить 5. Форму слегка смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить йогурто-яичной смесью, посыпать сыром. 6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
_______________________________________________________________________________________________
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|