Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Куриный мафин с сыром.




Ингредиенты на 12 мафинов:
● 2 куриные грудки
● 1 стакан натертого сыра разрешенной жирности (например, домашнего из обезжиренного молока - в этом случае в Атаки, если сыр 5% и более жирности - считаем как ДОП и можно уже только с Круиза)
● 4 ст. ложки муки из овсяных отрубей (норма отрубей на 2 дня для Круиза, для Атаки - берем 3 ст. ложки овсяных отрубей и 1 ст. ложку пшеничных)
● 1/2 стакана обезжиренного молока
● 2 яйца
● Зелень - любая ваша любимая
● соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Куриные грудки отварить, остудить, порезать на кусочки.
2. Смешать вместе до однородной консистенции молоко, овсяные отруби и яйца. Порезать любимую зелень. В моем случае это кинза. Потереть на терке сыр. Добавить курицу, перемешать. Можно слегка посолить. Кстати, немного зелени можно оставить для украшения!
3. В формочки (идеально силиконовые) для выпекания кексов выложите нашу смесь.
4. Выпекайте в духовке до готовности (примерно 20 минут) при температуре 180 градусов.
5. Готовые мафины можно посыпать сверху зеленью. Остудить и можно подавать.

_______________________________________________________________________________________________

*** Куриные рулетики, фаршированные яйцом, сыром и зеленью
Отбивается куриное филе (в данном случае красное куриное мясо), немного солим. В отбивные заворачиваем подготовленную начинку - натертые на крупной тёрке следующие ингредиенты - сыр (Ольтерманни) и два вареных яйца, сюда же добавляем зелень (петрушку, укроп), чтоб начинку получше закрепить между собой. Заворачиваем в рулетики, укладываем в форму для запекания, предварительно капнув растительного масла, и ставим в духовку. По прошествии минут 30, сверху рулетиков чуть присыпаем тертым сыром, и ставим допекаться до корочки еще минут на 15.

_______________________________________________________________________________________________

***Очень ленивый хачапури
Автор: Оксана Курочкина

Подходит для всех этапов ДД
пачку творога домик в деревне сухого (шайбочки) смешать с солью и приправами, ст.ложку муки из овсянных отрубей (смолотые отруби), столовую ложку клейковины, 2 яйца, соль, каплю разрыхлителя, 2 ложки кефира или молока перемешать, половину вылить на блинную сковороду, обжарить с двух сторон совсем капельку, чтоб только схватилось, снять блин, вторую часть вылить на сковороду, хорошо подрумянить, перевернуть, сразу же на нее вывалить творог, накрыть вторым блином, когда нижняя часть подрумянится - перевернуть. И под крышкой на маленьком огне еще минуты 2 подержать. Делов - 7 минут

_______________________________________________________________________________________________

***Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
Ингредиенты:
5 маленьких кабачков (1,2кг)
400 г фарша
3 средних луковицы
2 ст.л. томатной пасты
7-8 небольших помидор
4 яйца
150 г йогурта натурального обезжиренного
соль, перец
подсолнечное масло 1ч.ложка
по желанию - сыр, например, "Ольтермани" 9% - 23 г. (=1 ДОП)
Приготовление:
1. Лук спассеровать на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.
2. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок
3. Помидоры нарезать кружочками
4. Яйца взбить с йогуртом, посолить
5. Форму слегка смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить йогурто-яичной смесью, посыпать сыром.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

_______________________________________________________________________________________________






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных