Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Очень вкусный сыр по диете Дюкан




Автор: Виктория Соколова
Творог — 1 кг
Молоко — 1 л
Яйцо — 3 шт
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Специи по вкусу.
Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный.Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться.

Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. С такого варёного творога жидкость стекает 2-3 минуты. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками.
В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший творог, яйца, масло, соль, соду и всё тщательно перемешать руками.Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять.
При расплавлении масса начнёт тянуться. Таким образом, хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут.(не переставая мешать!!!!!)
Просто надо постоянно мешать и мешать сырную массу! Да и сыр лучше плавится при постоянном перемешивании.
Когда масса начнёт отставать от стенок посуды - сыр готов.
Переложить сырную массу на блюдо, накрыть плёнкой, чтобы корочка не заветрилась и поставить сыр на холод для остывания.
Сыворотку, оставшуюся после варки, не выливайте - из неё можно печь вкусные блины.
_______________________________________________________________________________________________

***Баклажаны под шубкой
Состав:
500 г баклажанов
250 г помидоров
300 г грибов (свежих или замороженных)
200 г мягкого творога
100 г сыра маложирного
3 дольки чеснока
соль
Рецепт приготовления
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной около 1 см.
Хорошо посолить, оставить на 30 минут (это делается для того, чтобы они не горчили).
Затем баклажаны промыть в холодной воде.
Помидоры нарезать кружочками.
Грибы нарезать кружочками.
Чеснок мелко порубить.
Творог смешать с чесноком.
Сыр натереть на мелкой терке.
В форму для запекания выложить баклажаны, немного посолить.
На баклажаны выложить грибы.
На грибы выложить помидоры.
Смазать творогом.
Посыпать сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
При подаче посыпать зеленью.

_______________________________________________________________________________________________

***Куриный мафин с сыром. С Атаки.
Ингредиенты на 12 мафинов:
● 2 куриные грудки
● 1 стакан натертого сыра разрешенной жирности (например, домашнего из обезжиренного молока - в этом случае в Атаки, если сыр 5% и более жирности - считаем как ДОП и можно уже только с Круиза)
● 4 ст. ложки муки из овсяных отрубей (норма отрубей на 2 дня для Круиза, для Атаки - берем 3 ст. ложки овсяных отрубей и 1 ст. ложку пшеничных)
● 1/2 стакана обезжиренного молока
● 2 яйца
● Зелень - любая ваша любимая
● соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Куриные грудки отварить, остудить, порезать на кусочки.
2. Смешать вместе до однородной консистенции молоко, овсяные отруби и яйца. Порезать любимую зелень. В моем случае это кинза. Потереть на терке сыр. Добавить курицу, перемешать. Можно слегка посолить. Кстати, немного зелени можно оставить для украшения!
3. В формочки (идеально силиконовые) для выпекания кексов выложите нашу смесь.
4. Выпекайте в духовке до готовности (примерно 20 минут) при температуре 180 градусов.
5. Готовые мафины можно посыпать сверху зеленью. Остудить и можно подавать

_______________________________________________________________________________________________

*** Куриные рулетики, фаршированные яйцом, сыром и зеленью
Отбивается куриное филе (в данном случае красное куриное мясо), немного солим. В отбивные заворачиваем подготовленную начинку - натертые на крупной тёрке следующие ингредиенты - сыр (Ольтерманни) и два вареных яйца, сюда же добавляем зелень (петрушку, укроп), чтоб начинку получше закрепить между собой. Заворачиваем в рулетики, укладываем в форму для запекания, предварительно капнув растительного масла, и ставим в духовку. По прошествии минут 30, сверху рулетиков чуть присыпаем тертым сыром, и ставим допекаться до корочки еще минут на 15.

_______________________________________________________________________________________________






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных