Рыба под овощами в мультиварке
Ингредиенты для рыбы под овощами в мультиварке или духовке.
рыба (хек, минтай, телапия) — 2-3 тушки (соответственно 4-6 филейных частей) помидоры — 2 шт. или 4 ст.л томатной заправки (или томатная паста слегка разведенная водой) свежий или мороженный перец — 2-3 шт. морковь — 2 шт. лук — 2 шт. сыр — 150 г (лучше самодельный,либо до 7%) соль, перец, оливковое масло прованские или любые другие любимые вами травки
Способ приготовления рыбы под овощами в мультиварке
Режем рыбу или филе на порционные кусочки, солим, перчим и оставляем мариноваться на пару часов в холодильнике. Режем все овощи, кроме перца кольцами. Перец режем небольшими кусочками. Сыр трем на терку. Выкладываем замаринованную рыбу в мультиварку, сверху — лук, затем морковь, помидоры или томатная заправка, перец. Выставляем режим Выпечка на 40 минут, сняв паровой клапан. Вначале рыба и овощи пустят сок, затем сок постепенно начнет впитываться и в итоге превратится в достаточно густой соус. В духовке, кстати, это блюдо готовится намного дольше и соус практически не загустевает. Когда мультиварка пропищит о готовности блюда, посыпаем сыром и закрываем крышку. Даем время настоятся рыбе — минут 20 и подаем к столу. _______________________________________________________________________________________________
***Куриный рулет Ингредиенты: 1 кг куриного филе, 25 г. желатина, 2 зубчика чеснока, соль, паприка, чёрный молотый перец, сухие травы.
Приготовление: Филе нарезать небольшими кусочками, чеснок натереть на мелкой тёрке. Все ингредиенты хорошо перемешать, выложить на пищевую плёнку и плотно замотать в несколько слоёв (7-10 для прочности), сформировав брусок. Положить в воду и варить 1 час. Слить воду и дать остыть до комнатной температуры. Убрать в холодильник полностью остыть и застыть.
_______________________________________________________________________________________________
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|