Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Масса пищевых продуктов (г) в наиболее употребимых мерах объема




 

Наименование продукта Стакан Ложка
тонкий граненый столовая чайная
Мука
Крупа манная
Крупа гречневая
Крупа перловая, рис
Пшено
Горох лущеный -
Кондитерские изделия
Сахар-песок
Мед натуральный - --
Какао (порошок) - -
Молоко и молочные продукты
Молоко и сливки 20%-ные
Сметана 30%-ная
Творог жирный и нежирный - --
Кефир, простокваша,йогурт,ряжен ка
Молоко сухое - -
Молоко сгущенное, кофе со сгущенным молоком и сахаром - -
Масло сливочное - -
Овощи и фрукты
Вишня черная - -
Шелковица - -
Крыжовник - -
Малина - -
Смородина красная - -
Смородина - -
Черника - -
Шиповник сухой - -
Томат-пюре - -
Томат-паста - -
Фруктовые и овощные соки
Варенье - -
Повидло -- -

 

 

Итоговые данные по органическому составу для каждого приема округляются с точностью до 0,1 г, а по рациону в целом – до 1,0 г. Итоговые данные по содержанию кальция, фосфора, никотиновой (витамин РР) и аскорбиновой кислоты округляются до 1 мг, а по содержанию железа и остальных витаминов – до 0,1 мг.

Энергетическая ценность отдельных пищевых веществ по приемам пищи и рациону в целом определяется по соответствующим итоговым данным: путем умножения белков, жиров и углеводов в граммах на соответствующие им энергетические коэффициенты: для белков и усвояемых углеводов 4,0 ккал/г (16,7 кДж/г), для жиров 9,0 ккал/г (37,7 кДж/г). Полученные величины заносятся в соответствующие графы рабочей таблицы.

Таблица 11




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных