ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Витаминный состав рациона
При оценке качества питания в практике чаще всего приходится определять степень адекватности энергетической и витаминной стороны питания. Основными критериями оценки энергетической адекватности питания являются масса тела, массоростовой показатель и толщина кожно-жировой складки, а витаминной адекватности – резистентность капилляров, выведение с мочой аскорбиновой кислоты и другие симптомы частичной витаминной недостаточности.
Измерение массы тела и роста. Измерение массы тела производят на рычажных десятизначных медицинских весах с точностью до 100 г. Перед началом работы весы должны быть выверены и отрегулированы. Площадка весов устанавливается горизонтально полу. Исследуемый становится на середину площадки весов и в момент их включения стоит неподвижно. Рост измеряется станковым деревянным ростомером Исследуемый становится на его площадку спиной к стойке со шкалой и касается ее тремя точками: пятками, ягодицами и межлопаточным пространством. Голова должна быть немного наклонена, так, чтобы верхний край наружного слухового прохода и нижний край глазницы располагались на одной линии, параллельной полу. Измеряющий становится сбоку от исследуемого и опускает на его голову планшетку, скользящую по сантиметровой шкале. Отсчет производится по нижнему краю планшетки. Данные массы тела, определенные методом взвешивания, сопоставляются с идеальными, т.е. с рекомендуемой как норма (табл.12) или с предельно допустимой массой тела (табл.13) в зависимости от пола, возраста и роста. Таблица 12 Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|