Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Витаминный состав рациона




Витамины Потребность, мг Фактически, мг Разница
Избыток Недостаток
А        
В1        
В2        
РР        
С        
В6        
Е        

 

При оценке качества питания в практике чаще всего приходится определять степень адекватности энергетической и витаминной стороны питания. Основными критериями оценки энергетической адекватности питания являются масса тела, массоростовой показатель и толщина кожно-жировой складки,а витаминной адекватностирезистентность капилляров, выведение с мочой аскорбиновой кислоты и другие симптомы частичной витаминной недостаточности.

 

Измерение массы тела и роста. Измерение массы тела производят на рычажных десятизначных медицинских весах с точностью до 100 г. Перед началом работы весы должны быть выверены и отрегулированы. Площадка весов устанавливается горизонтально полу. Исследуемый становится на середину площадки весов и в момент их включения стоит неподвижно.

Рост измеряется станковым деревянным ростомером Исследуемый становится на его площадку спиной к стойке со шкалой и касается ее тремя точками: пятками, ягодицами и межлопаточным пространством. Голова должна быть немного наклонена, так, чтобы верхний край наружного слухового прохода и нижний край глазницы располагались на одной линии, параллельной полу. Измеряющий становится сбоку от исследуемого и опускает на его голову планшетку, скользящую по сантиметровой шкале. Отсчет производится по нижнему краю планшетки.

Данные массы тела, определенные методом взвешивания, сопоставляются с идеальными, т.е. с рекомендуемой как норма (табл.12) или с предельно допустимой массой тела (табл.13) в зависимости от пола, возраста и роста.

Таблица 12




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных