Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Определение содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности завтрака




 

Перечень продуктов Масса, брутто, г % отходов Масса, нетто, г Органический состав,г Энергети ческая ценность, кДж Минеральные вещества, мг   Витамины,мг  
белки жиры углеводы  
животные растительные животные растительные  
животного происхожд.   животного происхождени растительн-ого происх. происхожд. Са Р Мg Fe В1 В2 В6 РР С Е А мкг  
Итого…                                            
                                           
                                           

 

Примечание: По анологичной форме составляются таблицы для каждого из остальных приемов пищи

 


 

 

При использовании таблицы максимально нормальной массы ожирением считают увеличение массы тела на 10% и более, а при использовании таблиц идеальной массы об ожирении говорят, если масса тела увеличена на 15% и более. Выделяют 4 степени ожирения: 1 степень – избыток массы тела на 10-29%, П. степень – на 30-49%, Ш степень – на 50-99% и 1У степень – на 100% и более.

Определение массоростового показателя. При отсутствии оценочных таблиц физического развития для данного региона (популяции) энергетический статус может быть быстро оценен по массоростовому показателю с использованием специальных формул: 1) рост в сантиметрах умножается на объем грудной клетки в сантиметрах, делится на 240; 2) видоизмененный показатель Брока – после 20 лет на каждое последующее десятилетие до 60-летнего возраста включительно добавляется 3% к полученной величине показателя Брока.

Измерение толщины кожно-жировой складки. При оценке энергетического статуса недостаточно ориентироваться на массу тела, так как она может быть увеличена за счет хорошего развития мышечной ткани. Необходимо определять также толщину кожно-жировой складки. Толщина кожно-жировой складки измеряется с помощью специального прибора –калипера. Для получения сопоставимых данных калипер (штангенциркуль) должен иметь стандартную поверхность контакты (20-40 мм2), цену деления (0,1 мм) и постоянное давление (10 г/мм2) в процессе измерений.

Измерение толщины кожно-жировой складки производят в трех точках: по средней подмышечной линии слева на уровне грудного соска, на уровне пупка слева на середине расстояния между пупком и проекций наружного края прямой мышцы живота и под углом левой лопатки. Рассчитывают среднюю толщину кожно-жировой складки из измерений в трех точках.

В зависимости от степени жироотложения взрослое население по упитанности подразделено на 5 групп (табл.14)

Таблица 13




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных