Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Дар веры в поместной церкви




 

Глядя на подвиги мужчин и женщин типа Моисея и Илии, или Джорджа Мюллера и Смита Вигглсворта, мы можем почувствовать себя очень маленькими. Все же сами по себе они не были особенными. «Илия был человек подобный нам» (хомоиопатес — «то же чувство») (Иак. 5:17). Они просто были подняты в свое время для тех дел, которые, очевидно, требовали пробуждающего дара веры, который Бог вложил в них. Их смелость в Боге бросала вызов миру.

Сейчас мы подходим к сути вопроса. Что такое дар веры? Мы начнем с практичного определения. Дар веры — это проявление Духа, наделяющее особой верой, необходимой для особой работы, которую Бог предлагает нам. Работа эта может быть большой или маленькой, но вера это дар для всякого, кому она нужна, чтобы сделать то, что он должен сделать.

Знаменитые имена неких людей веры, двигающих нации и колеблющих мир, постоянно возникают перед нами. Но почему только они? Являются ли они действительно теми немногими привилегированными людьми? Истина состоит в том, что всякий, исполняющий волю Божью, в больших или малых делах, будет иметь доступ к тем же самым ресурсам. Если языки и пророчества доступны нам в городской или деревенской церкви, то почему мы поражены комплексом неполноценности, который предполагает, что другие дары только для выдающихся людей? Если есть один дар, то все дары доступны в соответствии с волей Божьей.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных