Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






СПЕЦИАЛЬНОЙ БОЕВОЙ ПОДГОТОВКИ ФЕХТОВАЛЬЩИКА




 

1. Бои на специальную выносливость. Рекомендуется спортсменам высших разрядов, которым в ответственных соревнованиях приходится проводить ежедневно 20—25 боев в течение 3—4 дней. В практике наблюдаются случаи, когда фехтовальщик, хорошо начавший соревнования и проведший 8—10 боев в предварительных группах, к полуфинальным и финальным выступлениям настолько устает, что не в состоянии продолжать результативные бои из-за мышечных судорог и общего утомления. Поэ­тому, особенно в предсоревновательный период, следует чаще проводить такие тренировочные бои, которые раз­вивают специальную физическую и нервную вынос­ливость:

а) бои по круговой системе с большим количеством участников (10—12) в два круга; б) бои без перерыва с 4— 5 разными партнерами в течение 30—35 мин; в) бои на «вылет», особенно с партнерами более слабыми, чтобы при мобилизации своих возможностей продержаться, не сходя с боевой дорожки 5—6 поединков подряд; г) бой с одним партнером из 5—7 встреч; д) матчи с равными по силам партнерами с преимуществом в 2—3 выигран­ных боя подряд; е) бои по времени, определяемому тре­нером (20—40 мин), со сменой партнеров по кругу; ж) бои на неопределенное количество уколов при относительно равной силе противника.

Любой из указанных боев можно проводить на повы­шенное количество уколов (8, 10, 12) в соответствии с принятыми нормативами тура прямого выбывания. Бои на выносливость лучше давать в конце тренировочного урока, когда ученики уже достаточно утомлены.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных