Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Растровые графические редакторы




Adobe Photoshop

Естественно, что дизайнеров прежде всего интересуют программы, позволяющие создавать и обрабатывать изображения. Таких программ насчитывается не один десяток. Программу растровой графики Adobe Photoshop, разработанную фирмой Adobe Systems Incorporated, использует большинство дизайнеров. Сегодня создано много различных версий этой широко распространенной программы. В Photoshop присутствует, пожалуй, один из самых богатых наборов элект­ронных инструментов, имеются удобные контекстно-зависимые панели, а про­стая панель инструментов предлагает быстрый и эффективный способ управления библиотеками форм, кистей, образцами заливок, стилей и пр. Здесь при создании и редактировании изображений можно работать с огром­ным количеством слоев. Кроме того, в программе имеется порядка ста различных фильтров, предназначенных для обработки и стилизации растровых изображений, с помощью которых можно имитиро­вать различные техники создания произведений живописи и графики, такие как живопись маслом, акварелью, пастелью, рисование углем и др. В новых версиях программы значительно улучшена возможность работы с текстом. Па­кет Photoshop тесно интегрирован с программой Adobe InDesign, о которой говорилось выше.

Сегодня Photoshop - это своеобразный эталон растровой графической про­граммы. В его последних версиях аккумулированы самые последние достижения в области компьютерной графи­ки. Наиболее значимое улучшение состоит в том, что Photoshop позволяет работать не только с растровой, но и с векторной графикой. Это, конечно, не заменит инструментальные средства таких специализированных программ, как CorelDRAW, однако дизайнер по достоинству сможет оценить данное нововведение.

Adobe Illustrator

Adobe Illustrator является также достаточно известной среди дизайнеров программой. Она во многом схожа с Adobe Photoshop. В этих двух программных продуктах внешний вид кнопок, панелей и других атрибутов управления очень похож друг на друга, команды и процеду­ры навигации одинаковы, однотипно организована строка меню и т.п. Напри­мер, такие инструменты, как Перо, Карандаш, Масштаб, Рука в Illustrator и Photoshop даже имеют одинаковые «горячие» клавиши для ускорения работы с программой. Более того, фирма-разработчик Adobe планомерно прибли­жает дизайнеров к единому рабочему пространству, составленному из трех про­грамм своего производства: Illustrator, Photoshop, InDesign.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных