Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Программы трехмерной графики




Autodesk AutoCAD

AutoCAD является одной из наиболее распространен­ных компьютерных программ, относящихся к классу САПР – систем автоматизированного проектирования. Она разработана фирмой Autodesk и реализует широкий набор функций, необхо­димых инженеру-проектировщику или художнику-конструк­тору. К ним, в частности, относится выпуск чертежей и каркасное трехмерное моделирование.

С использованием методов объемного моделирования на экране можно отображать проектируемые объекты в различных ракурсах, то есть так, как они выглядели бы в реальной жизни. Для удобства пользователя их можно вращать, масштабировать, добавлять цветные и теневые детали. Работа со сло­ями позволяет, как и в двухмерных векторно-ориентированных графических редакторах, изменять характеристики группы однотипных объектов, управ­лять расположением элементов по отношению друг к другу, выбирать опреде­ленную группу изображений, предназначенных для вывода на печать и т.п. AutoCAD позволяет импортировать объекты растровой и вектор­ной графики.

Несмотря на популярность среди профессио­налов-проектировщиков и широкий набор фун­кций, AutoCAD достаточно сложен для освоения. Можно смело сказать, что большинство задач, стоящих перед начинающим дизайнером-графиком, мо­гут решаться с помощью других компьютерных программ, обладающих не столь избыточными возможностями и болеедружественным интерфейсом.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных