Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Размещение насоса-регулятора НР-40ВА




 

Синхронизатор СО-40

Синхронизатор мощности СО-40 входит в систему автоматического поддержания частоты вращения свободной турбины двигателя и предназначен для устранения разнорежимности работы двигателей. СО-40 состоит из золотникового механизма, управляемого мембранным чувствительным элементом. Принцип работы агрегата СО-40 основан на поддержании одинаковых давлений воздуха за компрессорами двух двигателей и на устранении разницы давлений путем подачи команды на увеличение режима двигателю, у которого давление воздуха за компрессором меньше.

Золотниковый механизм каждого из агрегатов СО-40 включается последовательно в топливную магистраль, соединяющую агрегат НР-40ВА с агрегатом РО-40М. К камерам мембранных чувствительных элементов агрегатов СО-40 подведены давления из-за компрессоров двигателей.

Положение золотника задано пружиной таким образом, что при равенстве давлений в мембранных камерах или при большем давлении в камере А золотник не дросселирует выходное отверстие и не влияет на работу агрегата РО-40М, управляющего положением дозирующей иглы агрегата НР-40ВА. При рассогласовании в работе двигателей СО-40 обеспечат выравнивание работы двигателей.

Синхронизатор СО-40 работает только на тех режимах, когда подачей топлива управляет регулятор РО-40М. При этом допускается разность частот вращения двигателей на рабочих режимах в пределах 2%.







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных