Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Прекрасное искусство медитации




54. Мы всегда медитируем лежа. Медитация — это либо погружение в «Я», либо путешествие на другие планеты. Сначала нужно отсоединить внутреннее тело от физического. В тонком теле мы проникаем во внутренний мир, где нас обучают углубленному пониманию времени, пространства и грядущих юг. Великий Хозяин Бытия глубоко погружает нас в знание двапара-юги, как большого временного промежутка, вводящего эту планету в кали-югу. Днем мы обсуждаем эти учения; когда наступает утро, внутреннее тело объединяется с физическим, и мы поднимаемся. Я помню, как мне сказали, что в кали-югу множество людей будут медитировать сидя, стараясь просто успокоить свои мысли. Когда мы погружаем физическое тело в состояние медитации, мы помещаем его в нишу в монастырской стене или в пещеру на склоне горы. Все эти места расположены так, чтобы никто не находился прямо над другим. Это обеспечивает отделение нашего внутреннего тела от физического без помех со стороны находящегося над ним другого физического тела. Размеры пещер совпадают с размерами наших тел. Мы всегда ложимся в них, как только наступает самая темная часть ночи. Во время полнолуния мы не спим совсем и не медитируем.

 

Большие собрания во внутреннем плане

55. В самые темные ночи весь наш орден, в который входит все население каждого монастыря, возглавляемого одним гуру, собирается вместе во внутреннем плане и одновременно получает указания от нашего гуру. Он обращается сразу ко всему ордену. Если во всех его монастырях 2000 или 200 монахов, ночью во внутреннем плане он обращается ко всем нам. Мы всегда видим его в великолепном сверкающем теле. В состоянии бодрствования он выглядит по другом и обычно занят повседневным трудом, работая с новичками, помогая им во всем — естественно, кроме тех случаев, когда он обучает нас на физическом плане. Каждый гуру, у которого на физическом плане есть монастырь, имеет также свои здания, обширные холлы и дворцы в астральном плане. В них мы собираемся все вместе. Божества никогда не приходят в это время. У гуру есть свои монастыри, и он возглавляет их. У божества есть храм, и оно его возглавляет. Мы заботимся о храме. Божество и дэвы заботятся о нас.

 







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных