Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Анализ техники и движений ног и дыхания в плавании способом брасс на груди.




Движения ногами одновременны и симметричны.

Исходное положение — ноги вытянуты вдоль продольной оси тела и соединены. Носки стоп оттянуты.

Подготовительное движение (подтягивание) начинается со сгибания в коленных и тазобедренных суставах. Стопы во вре­мя подтягивания остаются вместе, рядом, и практически расслаблены; носки стоп слегка развернуты внутрь. Благодаря сгибанию ног стопы движутся вдоль поверхности воды или у самой поверхности.

Подтягивание выполняется единым движением, с неболь­шим ускорением к концу подготовительного движения. Наиболее существенный элемент техники подготовительно­го движения — разведение коленей в стороны. И самое главное, без чего, по сути, не состоится техника под­готовительного движения, заключается в следующем. Подтя­гиваются стопы, а не колени! Подтягивание стоп происходит практически до касания пятками ягодиц; и ни в коем случае колени не подтягиваются к животу. Для того чтобы выполнить это самое необходимое условие, надо подготовительное движе­ние ногами сделать с прогибанием в пояснице.

Заканчивается подготовительное движение активным разве­дением стоп в стороны.

Рабочее движение. Отталкивание — рабочая фаза движения ногами. Ноги, разгибаясь в коленных и тазобедренных суставах, отталкиваются стопами через стороны — внутрь, к продольной оси тела, смыкаясь круговым хлестообразным движением.

Рабочее движение выполняется с ускорением. Во время отталкивания разгибание голени сочетается с раз­гибанием бедра. Это позволяет стопам и голеням сохранить выгодное для опоры о воду положение почти на всем протяжении рабочего периода (фазы). Стопы движутся больше назад, чем вниз.

B конце отталкивания бедра выходят вверх, ноги выпрямляются и тотчас расслабляются.

Дыхание.При плавании способом брасс мощный вдох осу­ществляется во время совмещенных подготовительных движе­ний ногами и руками.Удар ногами сочетается с задержкой дыхания на вдохе.Выдох совпадает с окончанием подтягивания и фазой оттал­кивания, наиболее мощными частями гребка руками. Сочетание дыхания с движениями становится более эффек­тивным, если сопровождается движением головой.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных