Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Анализ техники движений рук в согласовании с дыханием в плавании способом кроль на спине.




Движения руками — попеременные

Фаза «вход руки в воду». Рука входит в воду близко к про­дольной оси тела или напротив одноименного плечевого сустава, ладонь развернута кнаружи, кончики пальцев направ­лены вниз.

Фаза «захвата». Кисть ребром ладони движется вперед-вниз и немного кнаружи. Пловец, испытывая на ладони давление встречного потока воды, начинает сгибать кисть, выполняя за­хват. Плечевой пояс поворачивается вслед за рукой, это способ­ствует более эффективному захвату. К концу фазы захвата кисть оказывается ниже горизонтальной плоскости спины.

Фаза «подтягивания». В этой фазе происходит изменение направления движения кисти, связанного со сгибанием и вра­щением предплечья в локтевом суставе. Кисть движется назад и вверх. За счет мощного приведения плеча пловец подтягивается.

В первой половине гребка движение ладонью — ведущее по отношению к локтю. Локоть удержива­ется и остается развернутым вниз и в сторону.

Рука энергично сгибается в локтевом суставе, благодаря чему выполняется быстрое скользящее движение кистью, что и обеспечивает эффективность создания опоры.

 

 

(2 продолжение)

Фаза «отталкивания». Отталкивание начинается в момент прохождения кистью руки линии плеч. В этой фазе происходит разгибание руки в локтевом суставе за счет мощного сокращения мышц туловища, плечевого пояса. Фаза завершается захлестывающим движением кисти назад-вниз.

Фаза «выход руки из воды». Движе­ние руки в этой фазе — быстрое и скользящее. Рука выпрямлена, повернута ладонью к бедру. Расслаб­ленная кисть выходит из воды большим пальцем или тыльной стороной.

Подготовительное движение рукой («пронос»). При движении над водой рука прямая и расслабленная. К моменту начала следующего цикла ее дви­жение несколько ускоряется.

Руки движутся «в противофазе»: когда одна рука заканчи­вает гребок и выходит из воды, другая входит в воду и начинает захват.

Дыхание. Дыхание чаще всего согласуется с движением одной руки: к примеру, в конце подготовительного движения выполняется вдох, в конце гребка этой же рукой и во время вы­хода ее из воды — выдох. В этом случае дыхание осуществляет­ся на два гребка руками, применяются и другие.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных