Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Анализ техники движений рук в согласовании с дыханием в плавании способом брасс на груди.




Исходное положение. Руки полностью вытянуты вперед, кисти вместе ладонями вниз и развернуты кнаружи.

В фазе «захвата» руки (практически прямые) расходятся в сто­роны. Такое движение продолжается до тех пор, пока кисти не ока­жутся на ширине линии плеч. Кисть жестко фиксиро­вана. Локти удерживаются развернутыми в стороны и немного вверх.

В фазе «подтягивания» основным направлением движения становится направление «назад». Предплечье и кисть движутся назад-вниз-в стороны. Руки сгибаются в локтевых суставах, при этом лок­ти разворачиваются в стороны, обозначается их высокое поло­жение. К рукам, уже достаточно создавшим опору, пловец начинает подтягивать тело.

«Фаза отталкивания». Пловец энергичным приведением плеч внутрь вытал­кивает себя вперед и чуть вверх. В заключительной части греб­ка кисти и локти округлым движением направляются внутрь-вперед к средней линии тела. Кисть и предплечье сохраняют оптимальное для опоры о воду положение.

Фаза «выведение рук вперед». Подготовительное движение выполняется мягко, но быстро. Ладони развернуты вниз и не­много внутрь. Кисти могут сомкнуться, а могут двигаться ря­дом друг с другом. Цикл движений на этом заканчивается.

Таким образом, в целом движения руками в брассе относи­тельно узкие и короткие.

Любопытно, что движение одной ру­кой в одну сторону компенсируется таким же движением дру­гой рукой в другую. Это и есть основа взаимодействия.

Дыхание.При плавании способом брасс мощный вдох осу­ществляется во время совмещенных подготовительных движе­ний ногами и руками.Удар ногами сочетается с задержкой дыхания на вдохе, на-туживанием. Захват и первая часть подтягивания согласуются с задерж­кой дыхания на вдохе без натуживания..

Выдох совпадает с окончанием подтягивания и фазой оттал­кивания, наиболее мощными частями гребка руками. Сочетание дыхания с движениями становится более эффек­тивным, если сопровождается движением головой.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных