Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Анализ техники координации движений ног, рук и дыхания в плавании способом брасс на груди.




Общая согласованность движений.Движения в цикле начи­наются с движений руками, затем выполняются захват и под­тягивание. В последней трети отталкивания руками ноги вы­полняют подготовительное движение. Рабочее движение ногами начинается в момент, когда руки уже частично выведены вперед.

Таким образом, согласованность движений руками и нога­ми заключается в том, что начатое рабочее движение с рук «под­хватывается» и передается на ноги.

Движения руками являются основой общей координации.

Смысловые задачи общей согласованности движений заклю­чаются в следующем: 1) избегать лишних движений; 2) доби­ваться оптимального сочетания напряжения и расслабления мышц; 3) обеспечить оптимальную дыхательную функцию; 4) рационально использовать действующие силы: а) уменьшить сопротивление; б) увеличить движущие силы; в) скоординиро­вать динамическое равновесие; г) обеспечить жесткую передачу сил с одной части тела на другую в наиболее выгодном направ­лении. Общая цель: обеспечить высокую скорость плавания.

Движения головой и вдох. Вслед за началом гребка руками голова начинает подниматься лицом вперед, воздух выдыхает­ся в воду. Это движение головой, связанное с разгибанием шеи, осуществляется на всем протяжении гребка руками. Вдох вы­полняется в момент, когда руки заканчивают гребок и перехо­дят к фазе выведения вперед. После этого голова опускается лицом в воду за счет сгибания шеи.

Согласованность движений рук и ног. Во время первой поло­вины гребка руками (скользящего движения кистями кнаружи) ноги полностью вытянуты и неподвижны. Как только кисти рук переходят к скользящему движению внутрь, ноги начинают сгибаться в ко­ленях, выполняя подготовительные движения. Во время фазы выведения рук вперед ноги продолжают подтягиваться пятками к ягодицам. Рабочая фаза движений ногами — отталкивание кна­ружи-назад — начинается непосредственно перед тем, как руки полностью вытянуты вперед.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных